Приготовить настоящий плов – дело трудоемкое и хлопотное, но в кухнях народов мира есть немало рецептов, которые очень отдаленно напоминают плов, но при этом не так сложны в приготовлении и очень вкусны. Например, сочетание курицы, риса и зеленого горошка встречается у разных национальностей. Я решила приготовить блюдо, имеющееся у французов, но уже адаптированное к нашим реалиям.
Ингредиенты: 1-1,3 кг куриного мяса (1,5 грудки), 2,5 стакана бульона или воды, 1,5 стакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 ст. свежего или замороженного зеленого горошка, или 1 банка консервированного, зелень укропа и петрушки, соль, перец, французские травы, 2 лавровых листа.
Сначала я отделила куриное филе от костей и кожи, крупно нарезала.
Обжарила курицу с подсолнечным маслом, добавив соли, перца и посыпав французскими травами.
Репчатый лук нарезала мелкими кусочками, чеснок выдавила через пресс и все вместе обжарила отдельно от курицы. Так как все ингредиенты потом нужно будет смешивать в глубокой сковороде или сотейнике, можно сразу лук с чесноком поджарить именно там.
В подрумяненный лук положила нарезанные помидоры и зелень и потушила до мягкости.
Дальше я залила овощи бульоном, посолила, положила специи и довела до кипения. Рис промыла до чистой воды, переложила в бульон и оставила варить под крышкой.
Рис нужно сварить всего лишь до полуготовности, после чего добавить зеленый горошек и варить уже вместе. Зеленый горошек подойдет в это блюдо любой: свежий, консервированный или замороженный.
Когда рис приготовился, я добавила обжаренную курицу и, перемешав, потушила еще все вместе.
За 5 минут до выключения плиты я положила под крышку пару листочков лаврушки. Понятно, что потом листики нужно удалить.
В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому оно обычно нравится всем.
Если добавить салатик из любых свежих овощей, вообще пойдет на ура.
Ингредиенты: 1-1,3 кг куриного мяса (1,5 грудки), 2,5 стакана бульона или воды, 1,5 стакана риса, 1 луковица, 2 зубчика чеснока, 1 помидор, 1 ст. свежего или замороженного зеленого горошка, или 1 банка консервированного, зелень укропа и петрушки, соль, перец, французские травы, 2 лавровых листа.
Сначала я отделила куриное филе от костей и кожи, крупно нарезала.
Обжарила курицу с подсолнечным маслом, добавив соли, перца и посыпав французскими травами.
Репчатый лук нарезала мелкими кусочками, чеснок выдавила через пресс и все вместе обжарила отдельно от курицы. Так как все ингредиенты потом нужно будет смешивать в глубокой сковороде или сотейнике, можно сразу лук с чесноком поджарить именно там.
В подрумяненный лук положила нарезанные помидоры и зелень и потушила до мягкости.
Дальше я залила овощи бульоном, посолила, положила специи и довела до кипения. Рис промыла до чистой воды, переложила в бульон и оставила варить под крышкой.
Рис нужно сварить всего лишь до полуготовности, после чего добавить зеленый горошек и варить уже вместе. Зеленый горошек подойдет в это блюдо любой: свежий, консервированный или замороженный.
Когда рис приготовился, я добавила обжаренную курицу и, перемешав, потушила еще все вместе.
За 5 минут до выключения плиты я положила под крышку пару листочков лаврушки. Понятно, что потом листики нужно удалить.
В этом блюде очень удачное сочетание ингредиентов, поэтому оно обычно нравится всем.
Если добавить салатик из любых свежих овощей, вообще пойдет на ура.
Комментировать