С появлением на рынке всевозможных овощей продолжаю экспериментировать с рецептами салатов. Иногда даже интересно, сколько существует видов салатов. Может, рецептов столько, сколько звезд на небе?
Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлением о новом для меня горячем салате с перцем «Черный принц». Сразу скажу, что этот сытный салат мне понравился.
Для приготовления 6 порций салата необходимы следующие продукты:
Приготовление начинаем с наиболее долгого в приготовлении продукта — мяса. Оно должно быть свежим, качественным, мягким (из молодого животного).
Нарезаем мясо тонкими порционными полосками одинакового размера. Отправляем его жариться в сковороду, которую предварительно хорошо разогреваем.
Первые несколько минут жарим мясо на большом огне, чтобы получилась корочка, а внутри остался весь сок. После чего огонь убавляем, мясо накрываем крышкой и продолжаем приготовление мяса до полной готовности.
Мясо жарится, а мы приступаем к следующему этапу приготовления салата — маринованию лука.
Для этого лук нарезаем лепестками (так он красивее будет смотреться в готовом блюде) и заливаем водой с уксусом (1:1). Оставляем на 15 минут, после чего сливаем жидкость.
Перец моем, удаляем сердцевинку и нарезаем полукольцами.
Мясо солим, добавляем мед и специи и готовим 2-3 минуты. На этом этапе мясо должно быть готовым.
Добавляем сладкий перец и готовим на медленном огне 1 минуту. Перец должен только прогреться, но не пускать сок и жариться (!).
Добавляем маринованный лук и прогреваем салат еще секунд 30-60 на медленном огне.
На теплую тарелку выкладываем листья салата, а внутрь выкладываем порцию салата.
Вкус салата получается кисло-сладким, что мне очень нравится, а сочетание хрустящего перца с мягким ароматным мясом и жестким луком не может не понравиться.
Приятного аппетита!
Сегодня я хочу поделиться с вами впечатлением о новом для меня горячем салате с перцем «Черный принц». Сразу скажу, что этот сытный салат мне понравился.
Для приготовления 6 порций салата необходимы следующие продукты:
- 300 г говяжьей вырезки
- 600 г сладкого перца
- 2-3 луковицы
- пучок салата
- 1 ч.л. жидкого меда
- 3 ст.л. уксуса
- 3 ст.л. воды
- черный молотый перец
- кориандр молотый
- соль по вкусу
- растительное или сливочное масло для жарки
Приготовление начинаем с наиболее долгого в приготовлении продукта — мяса. Оно должно быть свежим, качественным, мягким (из молодого животного).
Нарезаем мясо тонкими порционными полосками одинакового размера. Отправляем его жариться в сковороду, которую предварительно хорошо разогреваем.
Первые несколько минут жарим мясо на большом огне, чтобы получилась корочка, а внутри остался весь сок. После чего огонь убавляем, мясо накрываем крышкой и продолжаем приготовление мяса до полной готовности.
Мясо жарится, а мы приступаем к следующему этапу приготовления салата — маринованию лука.
Для этого лук нарезаем лепестками (так он красивее будет смотреться в готовом блюде) и заливаем водой с уксусом (1:1). Оставляем на 15 минут, после чего сливаем жидкость.
Перец моем, удаляем сердцевинку и нарезаем полукольцами.
Мясо солим, добавляем мед и специи и готовим 2-3 минуты. На этом этапе мясо должно быть готовым.
Добавляем сладкий перец и готовим на медленном огне 1 минуту. Перец должен только прогреться, но не пускать сок и жариться (!).
Добавляем маринованный лук и прогреваем салат еще секунд 30-60 на медленном огне.
На теплую тарелку выкладываем листья салата, а внутрь выкладываем порцию салата.
Вкус салата получается кисло-сладким, что мне очень нравится, а сочетание хрустящего перца с мягким ароматным мясом и жестким луком не может не понравиться.
Приятного аппетита!
Твой салатик притягивает внимание своим изяществом, удивительной необычностью красок — манерой исполнения, если можно так сказать.
Меня чуточку насторожило количество уксуса: три столовых ложки — это не слишком много?
В целом же рецепт, которым постараюсь воспользоваться при первой же возможности, очень понравился, как и профессиональные фотографии, вызывающие аппетит; за что и благодарю.
А уксус нужен только для маринования лука (вместе с водой 1:1). Лук будет немного кисловатого вкуса, но без горечи. Воду с уксусом выливаем после маринования, а лук отправляем в салатик.
По поводу уксуса сомнения мои рассеялись, «как утренний туман».
Комментировать