Среди прочих сладостей, которыми я балую своих домашних, отдельное место занимают кексы. Мои самые любые из них — сливочные кексы с шоколадными каплями.
Благодаря содержанию сливочного масла и взбитых в пену белков, кексы получаются нежными и очень вкусными. А шоколадные капли дополняют эти кексы шоколадной «изюминкой» =)
Для приготовления таких кексов потребуются следующие ингредиенты:
Приготовление:
Дать сливочному маслу подтаять, оно должно быть размягчённым на момент приготовления кексов.
Сахар растереть со сливочным и щепоткой соли.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить.
Влить желтки. Всыпать ещё одну щепотку соли, крахмал и соду, погашенную соком лимона.
Взбить полученную массу.
Просеять муку, добавить к тесту.
Добавить ром (можно заменить ликёром или коньяком). Размешать, чтобы не было комочков.
Достать охлаждённые яичные белки и хорошо вбить в течение минут 5. Должна получиться крепкая пена. Выложить её в тесто, аккуратно перемешивая его ложкой сверху вниз.
Последний ингредиент для добавления — шоколадные капли. Они продаются, как правило, в отделах с кондитерскими посыпками, украшениями и прочим.
Добавить в несколько этапов шоколадные капли и очень аккуратно перемешать тесто.
Должна получиться однородная масса следующей консистенции:
Выложить тесто в формочки. Я использую силиконовые формы. Предварительно смазываю их растительным маслом.
Так как тесто немного поднимется в духовке, выложить его нужно, не заполняя весь объём.
Выпекать в духовке, установив температуру 180'C до готовности и подрумянивая минут 25.
Ну, а дальше — наслаждаться этими ароматными кексами!
Приятного аппетита!
P.S.: вместо шоколадных капель можно использовать и другой наполнитель. Но с этими каплями — очень вкусно! Рекомендую =)
Печёте ли вы что-нибудь с использованием шоколадных капель?
Благодаря содержанию сливочного масла и взбитых в пену белков, кексы получаются нежными и очень вкусными. А шоколадные капли дополняют эти кексы шоколадной «изюминкой» =)
Для приготовления таких кексов потребуются следующие ингредиенты:
- 150 г сливочного масла
- 150 г сахара
- 3 яйца
- 170 г пшеничной муки высшего сорта
- 1 ст.л. рома
- 1 ч.л. картофельного крахмала
- 1 ч.л. соды
- сок ломтика лимона
- 2 щепотки соли
- 50 г шоколадных капель
Приготовление:
Дать сливочному маслу подтаять, оно должно быть размягчённым на момент приготовления кексов.
Сахар растереть со сливочным и щепоткой соли.
Отделить белки от желтков. Белки убрать в холодильник. Желтки взбить.
Влить желтки. Всыпать ещё одну щепотку соли, крахмал и соду, погашенную соком лимона.
Взбить полученную массу.
Просеять муку, добавить к тесту.
Добавить ром (можно заменить ликёром или коньяком). Размешать, чтобы не было комочков.
Достать охлаждённые яичные белки и хорошо вбить в течение минут 5. Должна получиться крепкая пена. Выложить её в тесто, аккуратно перемешивая его ложкой сверху вниз.
Последний ингредиент для добавления — шоколадные капли. Они продаются, как правило, в отделах с кондитерскими посыпками, украшениями и прочим.
Добавить в несколько этапов шоколадные капли и очень аккуратно перемешать тесто.
Должна получиться однородная масса следующей консистенции:
Выложить тесто в формочки. Я использую силиконовые формы. Предварительно смазываю их растительным маслом.
Так как тесто немного поднимется в духовке, выложить его нужно, не заполняя весь объём.
Выпекать в духовке, установив температуру 180'C до готовности и подрумянивая минут 25.
Ну, а дальше — наслаждаться этими ароматными кексами!
Приятного аппетита!
P.S.: вместо шоколадных капель можно использовать и другой наполнитель. Но с этими каплями — очень вкусно! Рекомендую =)
Печёте ли вы что-нибудь с использованием шоколадных капель?
я раньше работала на оптово розничном складе.цены нам устанавливала москва.если товар долго не продавался.или снижались обороты, то появляись разлизные скидки, акции.помню когда были скидки на хорошие германские полотенца, то сначало почти все работники себе купили и друзей привели, и на продажу оставилось совсем мало.
скидки были и на продукцию хорошего качества и на плохого.здесь вот точно надо быть настороже, чтоб не повестить на слово-скидка.акция
возможно ты просто не встречала достойные предложения по акции? что то реально выгодное и удовное-это в нашем городе редкость
я понимаю недоверие к акция-сама 100 раз всё осмотрю, обнюхаю что называется))))мне кажется стоит руководствоваться принципами нужности или ненужности.а не словами-акция, скидка, распродажа.если нужна вещь и есть скидка-хорошо! но если вещь не нужна но есть скидка и всё равно куплю-то это уже другая крайность)))
если на эти шоколадные капельки будет акция, сообщу)))
Комментировать