Идею для этого фруктово-злакового коктейля я нашла в маленьком буклетике с рецептами, который прилагался к моему блендеру. Изначальный рецепт был мною немного изменен, а результат очень меня порадовал. Хотя коктейль выглядит как напиток, на самом деле он оказался довольно сытный. Такой с легкостью заменит завтрак и к тому же включает в себя все самое полезное и вкусное.
Для приготовления 3 порций коктейля необходимы следующие ингредиенты:
2 банана
3 персика
2 апельсина
2 цельнозерновых хлебца
5 чайных ложек меда (или сахарного сиропа)
2 столовые ложки кунжута
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
С помощью насадки-измельчителя для блендера я практически до консистенции грубой муки измельчила хлебцы. Я использовала цельнозерновые, выбрав просто пшеничные. Но можно попробовать взять и какие-нибудь другие, например, из смеси злаков.
Из апельсинов выжала сок с мякотью.
Получилось около 1 стакана (указываю для той цели, если вам захочется использовать просто готовый сок).
Кунжут обжарила на сковородке в течение нескольких минут. Я всегда его прокалываю, чтобы начал выделяться аромат. Да к тому же так получается и вкус ярче.
Персики очистила от кожицы и нарезала.
Вообще-то в изначальном рецепте персиков не было, но зато был 1 манго. Но качество этих фруктов в наших магазинах меня не радует. После того, как я попробовала сочные манго в поездках в тропические страны, наши мне кажутся какими-то зелеными, чересчур твердыми и кислыми. Поэтому мне пришла в голову идея с персиками: консистенция как раз то, что надо, цвет такой же. Для замены ничего лучше и не придумаешь! Тем более, что сейчас их сезон.
Бананы также очистила и нарезала.
В блендере смешала до однородного состояния бананы, апельсиновый сок и персики. После этого добавила кунжут, мед и крошку из хлебцев и опять взбила.
Лично мне коктейль очень понравился. Вроде бы ингредиенты все привычные, а вкус получился какой-то тропический. Но в то же время очень нежный. Если вы любитель легкого завтрака, то вполне можно ограничиться таким вот коктейлем. Муж же этот коктейль воспринял скорее просто как напиток, а не еду. Поэтому попросил его охладить – так ему показалось вкуснее. Желание пришлось выполнить.
Теперь обязательно буду время от времени готовить такой фруктово-злаковый коктейль себе и домашним. И всем очень рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Для приготовления 3 порций коктейля необходимы следующие ингредиенты:
2 банана
3 персика
2 апельсина
2 цельнозерновых хлебца
5 чайных ложек меда (или сахарного сиропа)
2 столовые ложки кунжута
Сложность: минимальная.
Время приготовления: 20 минут.
С помощью насадки-измельчителя для блендера я практически до консистенции грубой муки измельчила хлебцы. Я использовала цельнозерновые, выбрав просто пшеничные. Но можно попробовать взять и какие-нибудь другие, например, из смеси злаков.
Из апельсинов выжала сок с мякотью.
Получилось около 1 стакана (указываю для той цели, если вам захочется использовать просто готовый сок).
Кунжут обжарила на сковородке в течение нескольких минут. Я всегда его прокалываю, чтобы начал выделяться аромат. Да к тому же так получается и вкус ярче.
Персики очистила от кожицы и нарезала.
Вообще-то в изначальном рецепте персиков не было, но зато был 1 манго. Но качество этих фруктов в наших магазинах меня не радует. После того, как я попробовала сочные манго в поездках в тропические страны, наши мне кажутся какими-то зелеными, чересчур твердыми и кислыми. Поэтому мне пришла в голову идея с персиками: консистенция как раз то, что надо, цвет такой же. Для замены ничего лучше и не придумаешь! Тем более, что сейчас их сезон.
Бананы также очистила и нарезала.
В блендере смешала до однородного состояния бананы, апельсиновый сок и персики. После этого добавила кунжут, мед и крошку из хлебцев и опять взбила.
Лично мне коктейль очень понравился. Вроде бы ингредиенты все привычные, а вкус получился какой-то тропический. Но в то же время очень нежный. Если вы любитель легкого завтрака, то вполне можно ограничиться таким вот коктейлем. Муж же этот коктейль воспринял скорее просто как напиток, а не еду. Поэтому попросил его охладить – так ему показалось вкуснее. Желание пришлось выполнить.
Теперь обязательно буду время от времени готовить такой фруктово-злаковый коктейль себе и домашним. И всем очень рекомендую попробовать. Приятного аппетита!
Комментировать