Мне нравится рис. В Китае я покупала бурый рис, но в России его найти не могу, поэтому ем тот, который есть. А еще мне нравится восточная кухня, поэтому в свой ужин я решила добавить восточные нотки.
Рис с курицей – банальное блюдо, поэтому я его разнообразила овощами, соевым соусом и острыми нотками. Получилось очень интересно.
Сложность приготовления: несложно
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты:
Процесс приготовления:
Рис долго, тщательно и очень хорошо промыла, чтобы вода стала прозрачной. Поставила рис вариться, воду немного посолила.
Курицу нарезала небольшими кусочками.
Чеснок почистила и нарезала. В сковороде разогрела масло, отправила в него чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Нельзя дать чесноку подгореть. В сковороду положила курицу. Поджарила ее на сильном огне, чтобы она подрумянилась.
Лук порезала пока кубиками.
Кабачок тоже нарезала кубиками. Кожуру я не снимала потому что кабачок у меня был маленький, молодой.
Болгарский перец тоже нарезала. У меня он получился большими кусочками.
Морковь накрошила кубиками.
Курица поджарилась, отправила к ней сначала кабачок с перцем. Дала им пожариться пару минут вместе. Огонь убавила до среднего.
Высыпала лук и морковь в сковороду.
Рис варила до полуготовности, чтобы внутри он был еще твердым. Слила воду, промыла рис, дала стечь жидкости.
К овощам добавила примерно полстакана воды, потому что рису нужно доготовиться, потушила всю смесь минуту. Высыпала рис к овощам с курицей.
Перемешала все хорошенько.
Добавила соевый соус, у меня ушло 6 ст.л., перемешала все. Попробовала на соль, добавила немного соли и сушеного укропа.
Налила неполную ложку острого соуса. Вместо него можно взять молотый красный перец или кусочек перца чили.
Зелень порубила.
Тушила все до готовности риса. К тому времени вся жидкость исчезла. Отправила в рис зелень.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Рис с курицей – банальное блюдо, поэтому я его разнообразила овощами, соевым соусом и острыми нотками. Получилось очень интересно.
Сложность приготовления: несложно
Время приготовления: около 40 минут
Ингредиенты:
- рис длиннозерный — 1 стак.
- чеснок — 1-2 дольки
- репчатый лук — 1 шт.
- кабачок — 150-200 г
- болгарский перец — 1-2 шт.
- соевый соус — 5-6 ст.л.
- острый соус — 1 ст.л.
- зелень — по вкусу (у меня была петрушка и сушеный укроп)
- растительное масло для жарки
- соль и специи — по вкусу
Процесс приготовления:
Рис долго, тщательно и очень хорошо промыла, чтобы вода стала прозрачной. Поставила рис вариться, воду немного посолила.
Курицу нарезала небольшими кусочками.
Чеснок почистила и нарезала. В сковороде разогрела масло, отправила в него чеснок, чтобы он отдал свой аромат.
Нельзя дать чесноку подгореть. В сковороду положила курицу. Поджарила ее на сильном огне, чтобы она подрумянилась.
Лук порезала пока кубиками.
Кабачок тоже нарезала кубиками. Кожуру я не снимала потому что кабачок у меня был маленький, молодой.
Болгарский перец тоже нарезала. У меня он получился большими кусочками.
Морковь накрошила кубиками.
Курица поджарилась, отправила к ней сначала кабачок с перцем. Дала им пожариться пару минут вместе. Огонь убавила до среднего.
Высыпала лук и морковь в сковороду.
Рис варила до полуготовности, чтобы внутри он был еще твердым. Слила воду, промыла рис, дала стечь жидкости.
К овощам добавила примерно полстакана воды, потому что рису нужно доготовиться, потушила всю смесь минуту. Высыпала рис к овощам с курицей.
Перемешала все хорошенько.
Добавила соевый соус, у меня ушло 6 ст.л., перемешала все. Попробовала на соль, добавила немного соли и сушеного укропа.
Налила неполную ложку острого соуса. Вместо него можно взять молотый красный перец или кусочек перца чили.
Зелень порубила.
Тушила все до готовности риса. К тому времени вся жидкость исчезла. Отправила в рис зелень.
Блюдо готово.
Приятного аппетита!
Комментировать