Пришла домой сегодня вместе со мной свежая спаржевая фасолька. Целый мешок фасольки ;)
Половину мешочка я заморозила – зима ведь не за горами, вот я и запасаюсь. Правда, овощей у меня уже в морозильной камере столько, что положить туда еще что-то крайне сложно. Но для фасоли место я таки нашла.
А вот с другой половины фасоли я приготовила сегодняшнее блюдо. И завтрашнее блюдо у меня тоже будет с ней ;)
Итак, спаржевая фасоль с грибами. Это отличное овощное блюдо, которое с картофельной, гороховой пюрешкой или же с гречневой кашей – просто объедение.
Сложность – довольно легко
Время приготовления – полчаса в среднем
Для приготовления спаржевой фасоли с грибами понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Спаржевую фасоль помыла, отрезала с обеих сторон хвостики. Разрезала.
Отварила в течение 3-х минут в подсоленной воде с лаврушкой. Думаю, вместо свежей вполне можно использовать и замороженную фасоль. Собственно, зимой я так и буду делать.
Луковичку очистила и нарезала.
Нарезала и зубок чеснока. Выложила в сковороду лук, чеснок и колечки перца чили.
Обжарила немного.
Затем выложила уже отваренную к этому времени спаржевую фасоль.
И шампиньоны. Они у меня были в готовом виде – накануне я их пожарила.
Затем влила к овощам соевый соус. Мне нравится соевый соус в грибах – он заметно усиливает грибной вкус, который, как мне кажется, у обычных шампиньонов не слишком выраженный.
Посолила совсем чуть-чуть (потому как соевый соус дает определенную соленость) и поперчила.
Вот и все, грибы со спаржевой фасолью готовы!
Приятного аппетита!
Половину мешочка я заморозила – зима ведь не за горами, вот я и запасаюсь. Правда, овощей у меня уже в морозильной камере столько, что положить туда еще что-то крайне сложно. Но для фасоли место я таки нашла.
А вот с другой половины фасоли я приготовила сегодняшнее блюдо. И завтрашнее блюдо у меня тоже будет с ней ;)
Итак, спаржевая фасоль с грибами. Это отличное овощное блюдо, которое с картофельной, гороховой пюрешкой или же с гречневой кашей – просто объедение.
Сложность – довольно легко
Время приготовления – полчаса в среднем
Для приготовления спаржевой фасоли с грибами понадобятся такие продукты:
- 1 луковичка
- 1 зубок чеснока
- пару ложек растительного масла
- 300 г шампиньонов
- соль – по вкусу
- 1 лавровый листик
- 4 тоненьких кружочка перца чили
- смесь перцев – по вкусу
- 2 ст.л. соевого соуса
Процесс приготовления
Спаржевую фасоль помыла, отрезала с обеих сторон хвостики. Разрезала.
Отварила в течение 3-х минут в подсоленной воде с лаврушкой. Думаю, вместо свежей вполне можно использовать и замороженную фасоль. Собственно, зимой я так и буду делать.
Луковичку очистила и нарезала.
Нарезала и зубок чеснока. Выложила в сковороду лук, чеснок и колечки перца чили.
Обжарила немного.
Затем выложила уже отваренную к этому времени спаржевую фасоль.
И шампиньоны. Они у меня были в готовом виде – накануне я их пожарила.
Затем влила к овощам соевый соус. Мне нравится соевый соус в грибах – он заметно усиливает грибной вкус, который, как мне кажется, у обычных шампиньонов не слишком выраженный.
Посолила совсем чуть-чуть (потому как соевый соус дает определенную соленость) и поперчила.
Вот и все, грибы со спаржевой фасолью готовы!
Приятного аппетита!
Получилось очень вкусно!)
Комментировать