Овощной салат с брынзой

Легкий овощной салат с брынзой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Свежие овощи, к сожалению, уже отходят, и не скоро мы сможем побаловать себя легкими овощными салатами. Пока на овощных рынках еще можно найти свежие помидоры, огурцы и зелень, предлагаю вам приготовить один из моих любимых летних салатов.

Пикантную нотку этому блюду придает жареный лук. Он делает вкус салата более нежным. Салат легкий и в то же время сытный благодаря присутствующему в его составе белку.

Необходимые продукты:


Сложность приготовления: легко

Время приготовления: 30 мин.

Процесс приготовления:

Начнем с подготовки тех ингредиентов, которые требуют тепловой обработки.

В отдельной емкости взбить два яйца, добавив соль и немного перца по вкусу. Влить в яичную смесь теплое молоко.

Пожарить 2-3 тонких блинчика из яично-молочной смеси.



Готовым блинчикам дать полностью остыть. Затем нарезать их небольшими квадратами.



Также подготовим лук. Его необходимо нарезать тонкими четверть кольцами.



Обжариваем лук на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Также лук следует притрусить сахаром. Чайной ложки будет достаточно. Сахар карамелизуется на сковороде и лук приобретет приятный вкус.



Готовый лук перекладываем из сковороды, чтоб не пережарить его. Он должен приобрести легкий золотистый оттенок, но при этом оставаться сочным.



Всю зелень промыть и хорошенько просушить.

Петрушку и базилик нарубить мелко.






Огурчики для этого салата я нарезаю крупными четвертинками.

Совет.
Если кожица у огурца грубая (что нередко осенью), ее лучше полностью срезать, чтоб она не испортила вкус салата.

По желанию можно добавить салатный перец. Я нарезаю его чуть мельче, чем огурец. Очень здорово использовать оранжевый или желтый перец. Салат в таком случае выглядит очень ярко и аппетитно!



Помидоры помыть и порезать. Я использую черри и разрезаю их пополам. Если используется другой сорт, то режем томаты кусочками размером чуть крупнее, чем огурец.



Совмещаем все ингредиенты. Салат следует перемешать, заправить оливковым маслом и солью по вкусу. В последнюю очередь режем брынзу. И украшаем ею салат сверху.



Вкусный и сытный овощной салат готов! Это прекрасное самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Приятного аппетита!




Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2016-10-11 23:49:45
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.
Аня Любичева Ответить
2016-10-13 13:26:35
Аня Любичева
Часто готовила летом такой салатик:) Вкусно!

Комментировать