Свежие овощи, к сожалению, уже отходят, и не скоро мы сможем побаловать себя легкими овощными салатами. Пока на овощных рынках еще можно найти свежие помидоры, огурцы и зелень, предлагаю вам приготовить один из моих любимых летних салатов.
Пикантную нотку этому блюду придает жареный лук. Он делает вкус салата более нежным. Салат легкий и в то же время сытный благодаря присутствующему в его составе белку.
Необходимые продукты:
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 мин.
Процесс приготовления:
Начнем с подготовки тех ингредиентов, которые требуют тепловой обработки.
В отдельной емкости взбить два яйца, добавив соль и немного перца по вкусу. Влить в яичную смесь теплое молоко.
Пожарить 2-3 тонких блинчика из яично-молочной смеси.
Готовым блинчикам дать полностью остыть. Затем нарезать их небольшими квадратами.
Также подготовим лук. Его необходимо нарезать тонкими четверть кольцами.
Обжариваем лук на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Также лук следует притрусить сахаром. Чайной ложки будет достаточно. Сахар карамелизуется на сковороде и лук приобретет приятный вкус.
Готовый лук перекладываем из сковороды, чтоб не пережарить его. Он должен приобрести легкий золотистый оттенок, но при этом оставаться сочным.
Всю зелень промыть и хорошенько просушить.
Петрушку и базилик нарубить мелко.
Огурчики для этого салата я нарезаю крупными четвертинками.
Совет. Если кожица у огурца грубая (что нередко осенью), ее лучше полностью срезать, чтоб она не испортила вкус салата.
По желанию можно добавить салатный перец. Я нарезаю его чуть мельче, чем огурец. Очень здорово использовать оранжевый или желтый перец. Салат в таком случае выглядит очень ярко и аппетитно!
Помидоры помыть и порезать. Я использую черри и разрезаю их пополам. Если используется другой сорт, то режем томаты кусочками размером чуть крупнее, чем огурец.
Совмещаем все ингредиенты. Салат следует перемешать, заправить оливковым маслом и солью по вкусу. В последнюю очередь режем брынзу. И украшаем ею салат сверху.
Вкусный и сытный овощной салат готов! Это прекрасное самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Приятного аппетита!
Пикантную нотку этому блюду придает жареный лук. Он делает вкус салата более нежным. Салат легкий и в то же время сытный благодаря присутствующему в его составе белку.
Необходимые продукты:
- огурцы — 300 г
- помидоры черри (можно заменить любым сортом) — 500 г
- лук крупный — 1 шт.
- зелень петрушки — 1 небольшой пучок
- базилик — 1 небольшой пучок
- салатный перец — 1 шт.
- молоко — 100 мл
- брынза — 200 г
- сахар — 1 ч.л.
- масло оливковое — 2-3 ст.л.
- соль, черный перец — по вкусу
Сложность приготовления: легко
Время приготовления: 30 мин.
Процесс приготовления:
Начнем с подготовки тех ингредиентов, которые требуют тепловой обработки.
В отдельной емкости взбить два яйца, добавив соль и немного перца по вкусу. Влить в яичную смесь теплое молоко.
Пожарить 2-3 тонких блинчика из яично-молочной смеси.
Готовым блинчикам дать полностью остыть. Затем нарезать их небольшими квадратами.
Также подготовим лук. Его необходимо нарезать тонкими четверть кольцами.
Обжариваем лук на сковороде с добавлением небольшого количества оливкового масла. Также лук следует притрусить сахаром. Чайной ложки будет достаточно. Сахар карамелизуется на сковороде и лук приобретет приятный вкус.
Готовый лук перекладываем из сковороды, чтоб не пережарить его. Он должен приобрести легкий золотистый оттенок, но при этом оставаться сочным.
Всю зелень промыть и хорошенько просушить.
Петрушку и базилик нарубить мелко.
Огурчики для этого салата я нарезаю крупными четвертинками.
Совет. Если кожица у огурца грубая (что нередко осенью), ее лучше полностью срезать, чтоб она не испортила вкус салата.
По желанию можно добавить салатный перец. Я нарезаю его чуть мельче, чем огурец. Очень здорово использовать оранжевый или желтый перец. Салат в таком случае выглядит очень ярко и аппетитно!
Помидоры помыть и порезать. Я использую черри и разрезаю их пополам. Если используется другой сорт, то режем томаты кусочками размером чуть крупнее, чем огурец.
Совмещаем все ингредиенты. Салат следует перемешать, заправить оливковым маслом и солью по вкусу. В последнюю очередь режем брынзу. И украшаем ею салат сверху.
Вкусный и сытный овощной салат готов! Это прекрасное самостоятельное блюдо для ужина или завтрака. Приятного аппетита!
Комментировать