Коричневый рис – невероятно полезный продукт: в нем содержится множество витаминов, минералов и других необходимых человеку веществ. Рис с овощами может послужить отличным летним обедом или ужином.
Выход: 6 порций
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Выложите сваренный рис на противень и оставьте на 30 минут, чтобы он просушился.
2. Налейте в сковороду 1 столовую ложку масла и поставьте на огонь. Через 15 секунд разбейте туда 2 яйца, прожарьте их. Затем уберите сковородку с огня.
3. В другую сковороду добавьте оставшиеся 3 ложки масла и обжарьте в нем лук до тех пор, пока он не станет коричневого цвета.
4. Положите на вторую сковороду горошек, вареный рис, налейте соевый соус и кунжутное масло. Обжарьте рис с горошком на среднем огне в течение 10 минут, периодически тщательно помешивая. Добавьте жареные яйца из первой сковороды и жарьте всю смесь до тех пор, пока она полностью не прожарится.
5. Посыпьте блюдо свежей нарезанной кинзой. Подавайте к столу горячим.
Фото: Delish
Источник: delish.com
    Выход: 6 порций
Ингредиенты:
- Рис коричневый длиннозернистый – 2 стакана
 - Рапсовое масло – 4 ст. ложки
 - Яйца – 2 шт.
 - Лук репчатый – 1 шт.
 - Зеленый горошек замороженный – 1 стакан
 - Соевый соус – 2 ст. ложки
 - Кунжутное масло – 1 ст. ложка
 - Кинза свежая – 2 ст. ложки
 
Приготовление:
1. Выложите сваренный рис на противень и оставьте на 30 минут, чтобы он просушился.
2. Налейте в сковороду 1 столовую ложку масла и поставьте на огонь. Через 15 секунд разбейте туда 2 яйца, прожарьте их. Затем уберите сковородку с огня.
3. В другую сковороду добавьте оставшиеся 3 ложки масла и обжарьте в нем лук до тех пор, пока он не станет коричневого цвета.
4. Положите на вторую сковороду горошек, вареный рис, налейте соевый соус и кунжутное масло. Обжарьте рис с горошком на среднем огне в течение 10 минут, периодически тщательно помешивая. Добавьте жареные яйца из первой сковороды и жарьте всю смесь до тех пор, пока она полностью не прожарится.
5. Посыпьте блюдо свежей нарезанной кинзой. Подавайте к столу горячим.
Фото: Delish
Источник: delish.com


                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        
                        








Комментировать