Соус из сыра бри – это необыкновенно вкусное дополнение, хотя, я бы сказала даже больше – настоящее украшение, изюминка не только пасты, но и любого другого гарнира. К примеру, с таким сырным соусом очень вкусна молодая картошечка и жареные шампиньончики.
А еще он прекрасен для того, чтобы выложить соус из бри на гренку, сверху бросить пару кусочков грибов и соорудить таким образом вкуснейший бутерброд, который с чашечкой крепкого кофе будет очень уместен на завтрак.
В общем, соус очень вкусный, а готовится элементарно и весьма быстро. Так что приступим.
Ингредиенты:
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – около 10 минут
Как приготовить:
С сыра бри сначала нужно полностью срезать верхний слой с плесенью. Сделать это легко с помощью острого ножа.
Затем получившийся кусочек разрезать на некрупные кубики – так, чтобы он мог легко и быстро плавиться.
Складываем нарезанный сыр в удобную мисочку. Бросаем кусочек сливочного масла и ставим на самый медленный огонь.
Вливаем сливки. И с помощью венчика начинаем перемешивать по мере того, как сыр начинает плавиться. Ждем, пока сыр полностью не распустится. Занимает это около 3 минут (хотя, все, конечно же, зависит от количества сыра – если его много, то и времени нужно чуток больше).
Затем бросаем щепоточку смеси перцев, паприку (можно и мускатный орех, при желании).
Дальше выкладываем нарубленный укропчик. И через минутку огонь выключаем.
Вот, собственно, и все – как видите, никаких сложностей в приготовлении нет – все элементарно и очень просто. Осталось только сварить пасту или молодую картошечку. Или же просто выложить этот соус на гренку и насладиться его изысканным вкусом, с ярко выраженными нотками сыра бри.
Приятного аппетита!
А еще он прекрасен для того, чтобы выложить соус из бри на гренку, сверху бросить пару кусочков грибов и соорудить таким образом вкуснейший бутерброд, который с чашечкой крепкого кофе будет очень уместен на завтрак.
В общем, соус очень вкусный, а готовится элементарно и весьма быстро. Так что приступим.
Ингредиенты:
- Бри – 300 г
- Сливочное масло – 30 г
- Сливки – 50 мл
- Укроп – несколько веточек
- Специи молотые (паприка, смесь перцев) – щепотка
Сложность – полностью отсутствует
Время приготовления – около 10 минут
Как приготовить:
С сыра бри сначала нужно полностью срезать верхний слой с плесенью. Сделать это легко с помощью острого ножа.
Затем получившийся кусочек разрезать на некрупные кубики – так, чтобы он мог легко и быстро плавиться.
Складываем нарезанный сыр в удобную мисочку. Бросаем кусочек сливочного масла и ставим на самый медленный огонь.
Вливаем сливки. И с помощью венчика начинаем перемешивать по мере того, как сыр начинает плавиться. Ждем, пока сыр полностью не распустится. Занимает это около 3 минут (хотя, все, конечно же, зависит от количества сыра – если его много, то и времени нужно чуток больше).
Затем бросаем щепоточку смеси перцев, паприку (можно и мускатный орех, при желании).
Дальше выкладываем нарубленный укропчик. И через минутку огонь выключаем.
Вот, собственно, и все – как видите, никаких сложностей в приготовлении нет – все элементарно и очень просто. Осталось только сварить пасту или молодую картошечку. Или же просто выложить этот соус на гренку и насладиться его изысканным вкусом, с ярко выраженными нотками сыра бри.
Приятного аппетита!
Комментировать