Кому-то это может показаться странным, но из помидоров тоже делают варенье (и очень вкусное!). Оно станет отличным дополнение к закускам и основным блюдам, а также удивит ваших друзей – далеко не все хоть раз в своей жизни пробовали томатное варенье.
Выход: примерно 600 г варенья
Ингредиенты:
Приготовление:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Вырежьте из каждого помидора несъедобную часть и сделайте Х-образный надрез ножом с нижней стороны.
Положите помидоры в кипящую воду на 30 секунд – это нужно для того, чтобы было легче снять с них кожицу. Достаньте помидоры из кастрюли и дайте остыть. Когда они достаточно остынут (чтобы их можно было держать в руках), снимите кожицу. Слейте воду из кастрюли, но при этом саму кастрюлю не убирайте – она ещё пригодится.
Разрежьте помидоры пополам и аккуратно выжмите сок с семенами. Мякоть порежьте на кусочки размером 1,5 см.
Верните помидоры в кастрюлю, добавьте к ним сахар, перец и соль, как следует перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите, часто помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится. Пенку убирайте большой ложкой или шумовкой. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Выложите варенье в чисты, сухие баночки и плотно закройте, после чего пусть оно остынет. Такое томатное варенье можно хранить в холодильнике как минимум 6 месяцев.
Пищевая ценность:
Источник: epicurious.com
Выход: примерно 600 г варенья
Ингредиенты:
- 1 кг спелых помидоров
- 450 г сахара
- Молотый черный перец
- Большая щепотка соли
- 1 чайная ложка лимонного сока
Приготовление:
Поставьте на огонь кастрюлю с водой. Вырежьте из каждого помидора несъедобную часть и сделайте Х-образный надрез ножом с нижней стороны.
Положите помидоры в кипящую воду на 30 секунд – это нужно для того, чтобы было легче снять с них кожицу. Достаньте помидоры из кастрюли и дайте остыть. Когда они достаточно остынут (чтобы их можно было держать в руках), снимите кожицу. Слейте воду из кастрюли, но при этом саму кастрюлю не убирайте – она ещё пригодится.
Разрежьте помидоры пополам и аккуратно выжмите сок с семенами. Мякоть порежьте на кусочки размером 1,5 см.
Верните помидоры в кастрюлю, добавьте к ним сахар, перец и соль, как следует перемешайте. Поставьте на средний огонь и варите, часто помешивая, пока большая часть жидкости не выпарится. Пенку убирайте большой ложкой или шумовкой. Снимите кастрюлю с огня, добавьте лимонный сок и перемешайте.
Выложите варенье в чисты, сухие баночки и плотно закройте, после чего пусть оно остынет. Такое томатное варенье можно хранить в холодильнике как минимум 6 месяцев.
Пищевая ценность:
- Калории – 321
- Жиры – 0 г
- Углеводы – 82 г
- Белки – 2 г
- Натрий – 58 мг
- Пищевые волокна – 2 г
Источник: epicurious.com
Комментировать