Эти необычные желейные конфетки станут замечательным угощением на праздники. Также это отличный способ применения остатков недопитого вина. Можно поэкспериментировать, заменив красное вино на белое и убрав пряные специи.
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
В небольшую кастрюльку налейте вино, затем положите апельсиновые корки, корицу и гвоздику. Нагрейте до закипания (но не кипятите, иначе пропадет насыщенный аромат вина). Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 10 минут без крышки – таким образом раскроются ароматы всех специй. Выключите огонь и отложите на 1 час.
Застелите противень листом фольги и смажьте маслом – он понадобится позже. Процедите винную смесь и смешайте в кастрюльке с пектином и пищевой содой. Нагрейте будущий мармелад на среднем огне.
Тем временем, в другой кастрюле смешайте сахар с сиропом и нагрейте на сильном огне, постоянно помешивая, до растворения и вспенивания сахара. Влейте сладкую смесь в вино и, помешивая, продолжайте кипятить 1 минуту. Выключите огонь, уберите лишнюю пену и вылейте смесь на подготовленный противень – сделать это нужно быстро. Оставьте до полного застывания – на 5 часов или на всю ночь, если недостаточно.
Для посыпки на лист пергамента насыпьте сахар и выложите на него мармеладный лист. С помощью ножа (перед этим смочите его теплой водой), нарежьте конфетки и обваляйте каждую в сахаре с оставшихся сторон.
Оставьте конфетки при комнатной температуре на ночь, не накрывая их. Необычное угощение готово! Хранить мармелад нужно в герметичном контейнере не дольше 1 недели.
Пищевая ценность:
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Время приготовления: 25 минут
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого красного вина
- 4 полоски апельсиновой корки (примерно 2,5 см*8 см)
- 1 столовая ложка апельсинового сока
- 1 палочка корицы
- 3 цельные гвоздики
- 100 г яблочного пектина
- 3/4 чайной ложки пищевой соды
- 350 г сахара
- 50 г сахара для посыпки
- 350 мл кукурузного сиропа
В небольшую кастрюльку налейте вино, затем положите апельсиновые корки, корицу и гвоздику. Нагрейте до закипания (но не кипятите, иначе пропадет насыщенный аромат вина). Уменьшите огонь до минимума и оставьте на 10 минут без крышки – таким образом раскроются ароматы всех специй. Выключите огонь и отложите на 1 час.
Застелите противень листом фольги и смажьте маслом – он понадобится позже. Процедите винную смесь и смешайте в кастрюльке с пектином и пищевой содой. Нагрейте будущий мармелад на среднем огне.
Тем временем, в другой кастрюле смешайте сахар с сиропом и нагрейте на сильном огне, постоянно помешивая, до растворения и вспенивания сахара. Влейте сладкую смесь в вино и, помешивая, продолжайте кипятить 1 минуту. Выключите огонь, уберите лишнюю пену и вылейте смесь на подготовленный противень – сделать это нужно быстро. Оставьте до полного застывания – на 5 часов или на всю ночь, если недостаточно.
Для посыпки на лист пергамента насыпьте сахар и выложите на него мармеладный лист. С помощью ножа (перед этим смочите его теплой водой), нарежьте конфетки и обваляйте каждую в сахаре с оставшихся сторон.
Оставьте конфетки при комнатной температуре на ночь, не накрывая их. Необычное угощение готово! Хранить мармелад нужно в герметичном контейнере не дольше 1 недели.
Пищевая ценность:
- 77 калорий
- 35 мг натрия
- 19 г углеводов
Фото: Taste of Home
Источник: tasteofhome.com
Комментировать