Новый год уже в пути! ;) И мысли о блюдах для праздничного стола посещают многих хозяек. Если вы, как и я, не любите в сам канун торжества ставить эксперименты, предлагаю порепетировать заранее!
Эта закуска проста и вкусна. Для получения желаемого результата совершенно не важны кулинарные навыки, условие только одно — чтобы все продукты были свежими. Итак...
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: без учёта отваривания риса — 15 минут на подготовку и 20 минут на охлаждение
Ингредиенты:
Приготовление:
Я взяла два больших лаваша весом по 100 г каждый. Сложила их друг на друга, ничем не промазывая между собой.
Смазала сливочным маслом. Чтобы было удобно это делать, я вынула его из холодильника заблаговременно. Слой, конечно, можно сделать и потолще — кто как любит. В моём варианте масло чувствуется, но не доминирует. Это именно то, что меня устраивает.
Рис (сорт можно взять любой) я отварила заранее. Если готовите его непосредственно для этой закуски, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Равномерно распределила его по поверхности лаваша.
Сверху перемолола смесь белого, зелёного, розового и чёрного перцев. Присаливать не стала, учитывая, что рис средней солёности, да и в рыбе соли достаточно.
Порезать очень тонко филе слабосолёной форели мне не удалось. Поэтому я сделала кусочки потолще и расположила их на приблизительно равном расстоянии друг от друга, чтобы в закуске они в итоге распределились равномерно.
Свернула рулетом.
Отправила в холодильник на 20 минут, хотя можно подать и сразу.
Порезала на кусочки и немного припорошила порубленным укропом.
Вот и всё! Вкусно, просто, быстро! Что ещё нужно во время предновогодней суеты? ;)
Эта закуска проста и вкусна. Для получения желаемого результата совершенно не важны кулинарные навыки, условие только одно — чтобы все продукты были свежими. Итак...
Уровень сложности: минимальный
Время приготовления: без учёта отваривания риса — 15 минут на подготовку и 20 минут на охлаждение
Ингредиенты:
- 200 г тонкого лаваша
- 200 г отваренного риса
- 150 г филе слабосолёной форели
- 50 г сливочного масла
- смесь перцев
Приготовление:
Я взяла два больших лаваша весом по 100 г каждый. Сложила их друг на друга, ничем не промазывая между собой.
Смазала сливочным маслом. Чтобы было удобно это делать, я вынула его из холодильника заблаговременно. Слой, конечно, можно сделать и потолще — кто как любит. В моём варианте масло чувствуется, но не доминирует. Это именно то, что меня устраивает.
Рис (сорт можно взять любой) я отварила заранее. Если готовите его непосредственно для этой закуски, дайте ему остыть до комнатной температуры.
Равномерно распределила его по поверхности лаваша.
Сверху перемолола смесь белого, зелёного, розового и чёрного перцев. Присаливать не стала, учитывая, что рис средней солёности, да и в рыбе соли достаточно.
Порезать очень тонко филе слабосолёной форели мне не удалось. Поэтому я сделала кусочки потолще и расположила их на приблизительно равном расстоянии друг от друга, чтобы в закуске они в итоге распределились равномерно.
Свернула рулетом.
Отправила в холодильник на 20 минут, хотя можно подать и сразу.
Порезала на кусочки и немного припорошила порубленным укропом.
Вот и всё! Вкусно, просто, быстро! Что ещё нужно во время предновогодней суеты? ;)
Так захотелось красной рыбы сразу...
Примите благодарность за отсутствие майонеза :)
Комментировать