Недавно я задумалась над тем, что бы интересное приготовить домочадцам. За последнее время я исчерпала всю свою фантазию и силы. Поэтому готовить надо было что-то максимально простое и при этом вкусное.
Взгляд мой упал на керамические горшочки в шкафу, которые мне когда-то дарила свекровь. Готовлю я в них не часто, к сожалению. Именно в горшочках я и решила что-то приготовить.
В морозилке я нашла свиное сердце, а на полке с крупами — остатки ячневой крупы. — Этого мне хватит для чудесного ужина, — подумала я. Так и случилось!
Каша в горшочках со свиным сердцем получилась очень вкусной. Она пропиталась вкусом мяса и поджарки и стала ароматной и сытной. А сами горшочки оказались довольно объемными, так что каши в них хватило и на завтрак.
В горшочках можно приготовить любую кашу: гречневую, пшеничную, рисовую, пшенную… А можно даже сделать кашу из двух круп одновременно. Также в горшочках делают каши на воде, смеси или молоке. Из-за того, что крупа в горшочке как бы томится, вкус у нее получается необычайный.
Овощи для горшочков с кашей рекомендуется предварительно обжаривать, как это сделала я с луком и морковью. Тогда вкус блюда получается более насыщенным.
Но обо всем по порядку.
Сложность приготовления: просто
Длительность приготовления: 1,5 часа
Для приготовления 3-х горшочков с кашей и свиным сердцем мне понадобилось:
Рецепт
Первым делом я нарезала лук. Затем натерла на крупной терке морковь. Обжарила лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
Потом я помыла и порезала полосками свиное сердце. Его не обязательно резать именно полосками, просто мне так нравится больше.
На дно горшочка я выложила немного свиного сердца.
Затем зажарку из лука и моркови.
Посолила, поперчила, добавила лавровый лист.
Остальное пространство засыпала ячневой крупой и залила холодной водой в пропорции примерно 1/3.
Закрыла горшочек крышкой.
Запекала я горшочки в духовке при температуре 170 градусов около часа.
Кашка получилась рассыпчатой и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Взгляд мой упал на керамические горшочки в шкафу, которые мне когда-то дарила свекровь. Готовлю я в них не часто, к сожалению. Именно в горшочках я и решила что-то приготовить.
В морозилке я нашла свиное сердце, а на полке с крупами — остатки ячневой крупы. — Этого мне хватит для чудесного ужина, — подумала я. Так и случилось!
Каша в горшочках со свиным сердцем получилась очень вкусной. Она пропиталась вкусом мяса и поджарки и стала ароматной и сытной. А сами горшочки оказались довольно объемными, так что каши в них хватило и на завтрак.
В горшочках можно приготовить любую кашу: гречневую, пшеничную, рисовую, пшенную… А можно даже сделать кашу из двух круп одновременно. Также в горшочках делают каши на воде, смеси или молоке. Из-за того, что крупа в горшочке как бы томится, вкус у нее получается необычайный.
Овощи для горшочков с кашей рекомендуется предварительно обжаривать, как это сделала я с луком и морковью. Тогда вкус блюда получается более насыщенным.
Но обо всем по порядку.
Сложность приготовления: просто
Длительность приготовления: 1,5 часа
Для приготовления 3-х горшочков с кашей и свиным сердцем мне понадобилось:
- свиное сердце — 1 шт.
- ячневая крупа — 250 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- вода — 3 стакана
- соль, перец по вкусу
Рецепт
Первым делом я нарезала лук. Затем натерла на крупной терке морковь. Обжарила лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
Потом я помыла и порезала полосками свиное сердце. Его не обязательно резать именно полосками, просто мне так нравится больше.
На дно горшочка я выложила немного свиного сердца.
Затем зажарку из лука и моркови.
Посолила, поперчила, добавила лавровый лист.
Остальное пространство засыпала ячневой крупой и залила холодной водой в пропорции примерно 1/3.
Закрыла горшочек крышкой.
Запекала я горшочки в духовке при температуре 170 градусов около часа.
Кашка получилась рассыпчатой и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Комментировать