Недавно я задумалась над тем, что бы интересное приготовить домочадцам. За последнее время я исчерпала всю свою фантазию и силы. Поэтому готовить надо было что-то максимально простое и при этом вкусное.
Взгляд мой упал на керамические горшочки в шкафу, которые мне когда-то дарила свекровь. Готовлю я в них не часто, к сожалению. Именно в горшочках я и решила что-то приготовить.
В морозилке я нашла свиное сердце, а на полке с крупами — остатки ячневой крупы. — Этого мне хватит для чудесного ужина, — подумала я. Так и случилось!
Каша в горшочках со свиным сердцем получилась очень вкусной. Она пропиталась вкусом мяса и поджарки и стала ароматной и сытной. А сами горшочки оказались довольно объемными, так что каши в них хватило и на завтрак.
В горшочках можно приготовить любую кашу: гречневую, пшеничную, рисовую, пшенную… А можно даже сделать кашу из двух круп одновременно. Также в горшочках делают каши на воде, смеси или молоке. Из-за того, что крупа в горшочке как бы томится, вкус у нее получается необычайный.
Овощи для горшочков с кашей рекомендуется предварительно обжаривать, как это сделала я с луком и морковью. Тогда вкус блюда получается более насыщенным.
Но обо всем по порядку.
Сложность приготовления: просто
Длительность приготовления: 1,5 часа
Для приготовления 3-х горшочков с кашей и свиным сердцем мне понадобилось:
Рецепт
Первым делом я нарезала лук.
Затем натерла на крупной терке морковь.
Обжарила лук и морковь на сковороде до золотистого цвета.
![]()
Потом я помыла и порезала полосками свиное сердце. Его не обязательно резать именно полосками, просто мне так нравится больше.![]()
На дно горшочка я выложила немного свиного сердца.![]()
Затем зажарку из лука и моркови.![]()
Посолила, поперчила, добавила лавровый лист.![]()
Остальное пространство засыпала ячневой крупой и залила холодной водой в пропорции примерно 1/3.![]()
Закрыла горшочек крышкой.![]()
Запекала я горшочки в духовке при температуре 170 градусов около часа.
Кашка получилась рассыпчатой и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Взгляд мой упал на керамические горшочки в шкафу, которые мне когда-то дарила свекровь. Готовлю я в них не часто, к сожалению. Именно в горшочках я и решила что-то приготовить.
В морозилке я нашла свиное сердце, а на полке с крупами — остатки ячневой крупы. — Этого мне хватит для чудесного ужина, — подумала я. Так и случилось!
Каша в горшочках со свиным сердцем получилась очень вкусной. Она пропиталась вкусом мяса и поджарки и стала ароматной и сытной. А сами горшочки оказались довольно объемными, так что каши в них хватило и на завтрак.
В горшочках можно приготовить любую кашу: гречневую, пшеничную, рисовую, пшенную… А можно даже сделать кашу из двух круп одновременно. Также в горшочках делают каши на воде, смеси или молоке. Из-за того, что крупа в горшочке как бы томится, вкус у нее получается необычайный.
Овощи для горшочков с кашей рекомендуется предварительно обжаривать, как это сделала я с луком и морковью. Тогда вкус блюда получается более насыщенным.
Но обо всем по порядку.
Сложность приготовления: просто
Длительность приготовления: 1,5 часа
Для приготовления 3-х горшочков с кашей и свиным сердцем мне понадобилось:
- свиное сердце — 1 шт.
- ячневая крупа — 250 г
- лук репчатый — 2 шт.
- морковь — 1 шт.
- лавровый лист — 3 шт.
- вода — 3 стакана
- соль, перец по вкусу
Рецепт
Первым делом я нарезала лук.



Потом я помыла и порезала полосками свиное сердце. Его не обязательно резать именно полосками, просто мне так нравится больше.

На дно горшочка я выложила немного свиного сердца.

Затем зажарку из лука и моркови.

Посолила, поперчила, добавила лавровый лист.

Остальное пространство засыпала ячневой крупой и залила холодной водой в пропорции примерно 1/3.

Закрыла горшочек крышкой.

Запекала я горшочки в духовке при температуре 170 градусов около часа.

Кашка получилась рассыпчатой и очень вкусной.
Приятного аппетита!
Комментировать