В холодное время года я люблю готовить в духовке. Она создает какой-то уют и в буквальном смысле дарит тепло, пока за окном непогода и холод. А про то, какой аромат стоит на кухне, пока запекается блюдо, и говорить не стоит ;)
А еще меня выручает духовка, когда я не хочу есть сваренные вчера каши. В этом случае стоит проявить немного фантазии, и из вчерашней каши получается вновь приготовленное блюдо.
Еще мне нравится готовить в горшочках. Это всегда выглядит красиво и как-то необычно и празднично.
В этот раз у меня оставалось немного риса. Что из него приготовить? Не знаю почему, но я решила посмотреть, что у меня припрятано в морозильной камере, наверное, я надеялась там найти ответ :) И знаете, решение пришло как-то само собой. В общем, что получилось из этого, сейчас расскажу :)
Сложность – до безобразия просто
Время приготовления – полчаса
Для приготовления риса с овощами (из расчета на 1 горшочек) нужны такие продукты:
Процесс приготовления
В подготовленный горшочек выкладываем уже сваренный рис.
Сверху кладем кусочек сливочного масла.
Смесь из замороженных овощей (в моем случае это «Мексиканская смесь») выкладываем в мисочку, заливаем кипятком, подсаливаем и варим в течение 3-4 минуток.
Затем сливаем воду и выкладываем овощи к рису.
Сверху овощей – цветную капусту.
Майонез, сметану и яйцо смешиваем до однородной массы. Слегка подсаливаем.
Заливаем все это в горшочек.
Духовку разогреваем до 180’, накрываем горшочек крышкой и ставим запекаться минут 10.
Затем крышку снимаем и запекаем еще 10 минут.
Перед подачей на стол посыпаем нарезанной петрушкой.
Вот и все, рис с овощами готов! Есть его лучше сразу – горяченьким.
Приятного аппетита!
А еще меня выручает духовка, когда я не хочу есть сваренные вчера каши. В этом случае стоит проявить немного фантазии, и из вчерашней каши получается вновь приготовленное блюдо.
Еще мне нравится готовить в горшочках. Это всегда выглядит красиво и как-то необычно и празднично.
В этот раз у меня оставалось немного риса. Что из него приготовить? Не знаю почему, но я решила посмотреть, что у меня припрятано в морозильной камере, наверное, я надеялась там найти ответ :) И знаете, решение пришло как-то само собой. В общем, что получилось из этого, сейчас расскажу :)
Сложность – до безобразия просто
Время приготовления – полчаса
Для приготовления риса с овощами (из расчета на 1 горшочек) нужны такие продукты:
- 1 стакан вареного риса
- 1 стакан замороженной овощной смеси
- 20 г сливочного масла
- несколько соцветий цветной капустки
- 1 ст. л. сметаны
- 1 яйцо
- 1 ст. л. майонеза
- соль по вкусу
- немного зелени петрушки
Процесс приготовления
В подготовленный горшочек выкладываем уже сваренный рис.
Сверху кладем кусочек сливочного масла.
Смесь из замороженных овощей (в моем случае это «Мексиканская смесь») выкладываем в мисочку, заливаем кипятком, подсаливаем и варим в течение 3-4 минуток.
Затем сливаем воду и выкладываем овощи к рису.
Сверху овощей – цветную капусту.
Майонез, сметану и яйцо смешиваем до однородной массы. Слегка подсаливаем.
Заливаем все это в горшочек.
Духовку разогреваем до 180’, накрываем горшочек крышкой и ставим запекаться минут 10.
Затем крышку снимаем и запекаем еще 10 минут.
Перед подачей на стол посыпаем нарезанной петрушкой.
Вот и все, рис с овощами готов! Есть его лучше сразу – горяченьким.
Приятного аппетита!
Комментировать