Альтернативой пирожкам в нашей семье служат лепешки. Их можно готовить с разного теста и с разной начинкой. Сегодня у меня быстрые лепешки с картофелем, а тесто можно приготовить за 10 минут. Так что кто не хочет возиться с пирожками, прошу познакомиться с рецептом очень вкусных лепешек.
Сразу поговорим о начинке. Ее можно выбирать на свой вкус. Это может быть и сладкая творожная, а может и соленая, такая как у меня в рецепте.
У меня осталось картофельное пюре после завтрака. Не рассчитала я немного. Поэтому к нему добавила немного грибов и колбаски, получилась очень вкусная начинка.
Тесто замесила на дрожжах. От этого при жарке оно становится очень мягким, а если раскатать его очень тонко, то оно практически не ощущается, что дает возможность наслаждаться начинкой.
Для лепешек мне понадобились такие продукты:
Для теста:
Для начинки:
— картофельное пюре – 300 г
— грибы – 4-5 шт.
— колбаса – 100 г
— лук – 1 шт.
Время приготовления — 15 минут
Сложность – очень легко
Процесс приготовления:
Из указанных продуктов для теста замесила красивый колобок. Этого количества теста хватит на 3 довольно больших лепешки. Тесто я оставила отдохнуть, пока занималась начинкой.
Картофельное пюре было у меня уже готово. Но к нему я добавила еще дополнительные ингредиенты. Отдельно нарезала мелко лук.
Также поступила с колбасой и грибами.
На горячем масле поджарила лук, грибы и колбасу. К этим продуктам добавила специи, но скорее для аромата, чем для яркого вкуса.
Далее содержимое сковороды смешала с картофельным пюре. Начинка готова.
Затем раскатала тонкое тесто. В середину выложила довольно много начинки. Свернула концы конвертом. Скалкой раскатала лепёшку ещё раз сверху, но очень аккуратно, чтобы не повредить тесто.
Бросила лепешку в горячее масло на сковороду. Обжарила до готовности.
Перед подачей на стол лепешку порезала на небольшие кусочки.
Еле успела сфотографировать – разлетелись лепешки очень быстро.
Угощайтесь!
Сразу поговорим о начинке. Ее можно выбирать на свой вкус. Это может быть и сладкая творожная, а может и соленая, такая как у меня в рецепте.
У меня осталось картофельное пюре после завтрака. Не рассчитала я немного. Поэтому к нему добавила немного грибов и колбаски, получилась очень вкусная начинка.
Тесто замесила на дрожжах. От этого при жарке оно становится очень мягким, а если раскатать его очень тонко, то оно практически не ощущается, что дает возможность наслаждаться начинкой.
Для лепешек мне понадобились такие продукты:
Для теста:
- 1 стакан теплой воды
- 1 ст.л. сухих дрожжей
- 1 яйцо
- 1 ч.л. сахара
- 1 ст.л. растительного масла
Для начинки:
— картофельное пюре – 300 г
— грибы – 4-5 шт.
— колбаса – 100 г
— лук – 1 шт.
Время приготовления — 15 минут
Сложность – очень легко
Процесс приготовления:
Из указанных продуктов для теста замесила красивый колобок. Этого количества теста хватит на 3 довольно больших лепешки. Тесто я оставила отдохнуть, пока занималась начинкой.
Картофельное пюре было у меня уже готово. Но к нему я добавила еще дополнительные ингредиенты. Отдельно нарезала мелко лук.
Также поступила с колбасой и грибами.
На горячем масле поджарила лук, грибы и колбасу. К этим продуктам добавила специи, но скорее для аромата, чем для яркого вкуса.
Далее содержимое сковороды смешала с картофельным пюре. Начинка готова.
Затем раскатала тонкое тесто. В середину выложила довольно много начинки. Свернула концы конвертом. Скалкой раскатала лепёшку ещё раз сверху, но очень аккуратно, чтобы не повредить тесто.
Бросила лепешку в горячее масло на сковороду. Обжарила до готовности.
Перед подачей на стол лепешку порезала на небольшие кусочки.
Еле успела сфотографировать – разлетелись лепешки очень быстро.
Угощайтесь!
Комментировать