Не знаю, как вам, а мне зиму без квашеной капусты не прожить. Если спросить меня о моем самом любимом блюде, без колебаний отвечу, что это квашеная капуста с отварной горячей картошечкой и, желательно, сваренной в мундире.
Как только начинаются осенние холода, и капусту ударит первым морозцем, можно приступать к заготовке квашеной капусты. Я люблю это особенный период, когда в холодном воздухе витает свежий капустный дух, когда в домах, да и в квартирах тоже, слышится стук тяпки по деревянному корыту, когда можно снимать пробу со свежезаквашенной, еще слатимой капусты.
В этом году мы заквасили капусту по старинке — изрубили в корыте и залили рассолом. Сейчас капуста уже заквасилась и готова отправиться в погреб. Квашеная капуста хороша как сама по себе, так и в салатах. Самый простейший – это капуста с репчатым луком, всеми любимый винегрет я тоже делаю с кислой капустой, а еще очень люблю салат из капусты с вишней и черной смородиной.
Сегодня у меня простой рецепт из самых доступных продуктов, который лично для меня может стать полноценным ужином. В нем не слишком много калорий, зато витаминов предостаточно. Надеюсь, вам он тоже понравится. Пропорции в нем можно вполне изменить по своему вкусу.
Ингредиенты
Сложность: проще простого.
Время приготовления: 1 час, если считать время на варку картофеля.
Приготовление
Для начала я поставила вариться картофель. Можно сварить картошку заранее, но со свежесваренной и остуженной до чуть теплого будет вкуснее.
Одну небольшую морковку почистила и пропустила в корейскую терку.
Лук пошинковала перьями и замариновала его в микроволновке по этому рецепту.
Соединила морковь и капусту.
Добавила замаринованный лук.
Остуженный до теплого картофель почистила.
Порезала кубиками.
Добавила тмин. Он очень гармонирует по вкусу с квашеной капустой.
Заправила салат растительным маслом, перемешала украсила петрушкой и клюквой.
Приятного аппетита!
Как только начинаются осенние холода, и капусту ударит первым морозцем, можно приступать к заготовке квашеной капусты. Я люблю это особенный период, когда в холодном воздухе витает свежий капустный дух, когда в домах, да и в квартирах тоже, слышится стук тяпки по деревянному корыту, когда можно снимать пробу со свежезаквашенной, еще слатимой капусты.
В этом году мы заквасили капусту по старинке — изрубили в корыте и залили рассолом. Сейчас капуста уже заквасилась и готова отправиться в погреб. Квашеная капуста хороша как сама по себе, так и в салатах. Самый простейший – это капуста с репчатым луком, всеми любимый винегрет я тоже делаю с кислой капустой, а еще очень люблю салат из капусты с вишней и черной смородиной.
Сегодня у меня простой рецепт из самых доступных продуктов, который лично для меня может стать полноценным ужином. В нем не слишком много калорий, зато витаминов предостаточно. Надеюсь, вам он тоже понравится. Пропорции в нем можно вполне изменить по своему вкусу.
Ингредиенты
- 270 г капусты
- 1 небольшая морковь
- 1 луковица
- 2 вареные картофелины
- растительное масло по вкусу
- щепотка семян тмина
Сложность: проще простого.
Время приготовления: 1 час, если считать время на варку картофеля.
Приготовление
Для начала я поставила вариться картофель. Можно сварить картошку заранее, но со свежесваренной и остуженной до чуть теплого будет вкуснее.
Одну небольшую морковку почистила и пропустила в корейскую терку.
Лук пошинковала перьями и замариновала его в микроволновке по этому рецепту.
Соединила морковь и капусту.
Добавила замаринованный лук.
Остуженный до теплого картофель почистила.
Порезала кубиками.
Добавила тмин. Он очень гармонирует по вкусу с квашеной капустой.
Заправила салат растительным маслом, перемешала украсила петрушкой и клюквой.
Приятного аппетита!
Комментировать