Обычные оладьи на простокваше будут намного вкуснее и интереснее, если приготовить их с «изюминкой», но не в буквальном смысле. «Изюминками» в сегодняшнем рецепте будут мед и мак. Предлагаю и Вам приготовить вкусненькие оладушки, которые будут такими же солнечными, как летний день.
Летнего тепла действительно не хватает в последнее время. На улице пасмурно и холодно. И не удивительно, ведь на улице уже третий день зимы. Зимней погоды еще нет, ведь осень все никак не дает ей вступить в свои права. Холодная сырость на улице подтолкнула меня на приготовление теплых медовых оладушек с маком. Предлагаю и вам согреть своих родных вкусными медовыми оладьями.
Чтобы приготовить оладьи на простокваше с медом и маком, необходимы такие продукты:
Время приготовления оладушек: чуть больше 30 минут
Сложность: минимальная
Заливаем в емкость для замеса теста простоквашу.
Добавляем яйца.
По вкусу добавляем сахар (можно даже чуть больше, чем в указанно в рецепте, если вы сладкоежка).
Заливаем в тесто ароматный жидкий мед.
Для пышности оладушек добавляем пищевую соду.
Мак придаст нашим оладушкам особый вкус, так что не жалеем его для теста.
Осталось только добавить муки, чтобы замесить нежное мягкое тесто, как на оладушки.
Выливаем ложку теста на горячую сковороду, которую не забываем слегка смазать маслом. Жарим оладьи до румяности с двух сторон.
Готовые маковые оладушки на простокваше подаем с хорошей порцией меда. В это время года мед позволит организму сопротивляться сезонным атакам вирусов с двойной силой. Подаем медовые оладьи с молоком, какао или горячим шоколадом – в моей семье это самое любое осеннее и зимнее лакомство.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Летнего тепла действительно не хватает в последнее время. На улице пасмурно и холодно. И не удивительно, ведь на улице уже третий день зимы. Зимней погоды еще нет, ведь осень все никак не дает ей вступить в свои права. Холодная сырость на улице подтолкнула меня на приготовление теплых медовых оладушек с маком. Предлагаю и вам согреть своих родных вкусными медовыми оладьями.
Чтобы приготовить оладьи на простокваше с медом и маком, необходимы такие продукты:
- 2 яйца
- 1,5 стакана простокваши
- 1 ч.л. пищевой соды
- 2 ст.л. меда
- 2 ст.л. сахара
- 4-5 ст.л. мака
- растительное масло для жарки
- мед для подачи
Время приготовления оладушек: чуть больше 30 минут
Сложность: минимальная
Заливаем в емкость для замеса теста простоквашу.
Добавляем яйца.
По вкусу добавляем сахар (можно даже чуть больше, чем в указанно в рецепте, если вы сладкоежка).
Заливаем в тесто ароматный жидкий мед.
Для пышности оладушек добавляем пищевую соду.
Мак придаст нашим оладушкам особый вкус, так что не жалеем его для теста.
Осталось только добавить муки, чтобы замесить нежное мягкое тесто, как на оладушки.
Выливаем ложку теста на горячую сковороду, которую не забываем слегка смазать маслом. Жарим оладьи до румяности с двух сторон.
Готовые маковые оладушки на простокваше подаем с хорошей порцией меда. В это время года мед позволит организму сопротивляться сезонным атакам вирусов с двойной силой. Подаем медовые оладьи с молоком, какао или горячим шоколадом – в моей семье это самое любое осеннее и зимнее лакомство.
Будьте здоровы и приятного аппетита!
Комментировать