Говорят, что блюда из печени — это на любителя, возможно так и есть. Мое мнение - это как ее приготовить. В полезности данного продукта сомнений быть не может, в первую очередь – это польза для крови. Ведь по содержанию железа, печень занимает первое место среди продуктов.
Хочу сегодня предложить вашему вниманию очень легкий и вкусный рецепт. За основу я брала куриную, хотя, можно взять как свиную, так и говяжью печень, здесь дело вкуса.
Куриная печень хороша тем, что имеет более нежный вкус, и если ее правильно приготовить, то она будет необыкновенно нежной и мягкой. Такое блюдо у нас дома съедается моментально.
Ингредиенты:
Степень сложности: очень легко
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Чеснок мелко порезать, лук порезать полукольцами, и отправить все обжариваться на разогретую сковороду.
Куриную печень промыть и порезать. Я обычно стараюсь делать кусочки более мелкими, хотя если сделать их более крупными, ничего не изменится, блюдо в итоге выйдет все равно нежным и вкусным.
Как только лук с чесноком слегка обжарятся, добавляем нарезанную печень и ждем, когда она побледнеет.
Как только куриная печень изменилась в цвете, добавляем к ней сметану и кефир.
Все это дело перемешиваем и накрываем крышкой. Нагрев плиты уменьшаем, делая его средним, и оставляем томиться/тушиться на 10 мин.
Очень важно! Я печень солю/перчу в самом конце, т.к. если это сделать сразу, она будет жесткой и сухой, а соответственно не такой вкусной. Поэтому, через 10 мин. мы открываем крышку и соли/перчим, добавляем приправы (по вкусу), перемешиваем и оставляем еще на 10 мин.
Таким образом, куриная печень у нас в термальной обработке находится 20 мин. Здесь также важно ее не передержать.
Приятного аппетита!
Хочу сегодня предложить вашему вниманию очень легкий и вкусный рецепт. За основу я брала куриную, хотя, можно взять как свиную, так и говяжью печень, здесь дело вкуса.
Куриная печень хороша тем, что имеет более нежный вкус, и если ее правильно приготовить, то она будет необыкновенно нежной и мягкой. Такое блюдо у нас дома съедается моментально.
Ингредиенты:
- куриная печень – 600 г
- лук репчатый – 1 шт.
- чеснок – 4 зубчика
- сметана – 2 ст.л.
- кефир – 1 ст.л.
- растительное масло
- соль, перец, приправы – по вкусу
Степень сложности: очень легко
Время приготовления: 30 мин.
Приготовление:
Чеснок мелко порезать, лук порезать полукольцами, и отправить все обжариваться на разогретую сковороду.
Куриную печень промыть и порезать. Я обычно стараюсь делать кусочки более мелкими, хотя если сделать их более крупными, ничего не изменится, блюдо в итоге выйдет все равно нежным и вкусным.
Как только лук с чесноком слегка обжарятся, добавляем нарезанную печень и ждем, когда она побледнеет.
Как только куриная печень изменилась в цвете, добавляем к ней сметану и кефир.
Все это дело перемешиваем и накрываем крышкой. Нагрев плиты уменьшаем, делая его средним, и оставляем томиться/тушиться на 10 мин.
Очень важно! Я печень солю/перчу в самом конце, т.к. если это сделать сразу, она будет жесткой и сухой, а соответственно не такой вкусной. Поэтому, через 10 мин. мы открываем крышку и соли/перчим, добавляем приправы (по вкусу), перемешиваем и оставляем еще на 10 мин.
Таким образом, куриная печень у нас в термальной обработке находится 20 мин. Здесь также важно ее не передержать.
Приятного аппетита!
Комментировать