В продолжение темы про хурму, сегодня мне хочется поделиться с читателями Алимеро рецептом очень вкусной творожной запеканки с ее участием. Делать ее совершенно не сложно, а вот устоять перед нежным вкусом и чудесным ароматом практически невозможно. Проверено!
На выходных к нам в гости приезжала моя мама. Она привезла нам гостинец — базарный творог и сметану. Но вот беда, мы с мужем и ребенком не любим эти продукты сами по себе. А вот в виде запеканки, сырников, ватрушек кисломолочные продукты уходят у нас на раз.
Я в очередной раз в этом убедилась вчера, когда мы ездили с ребенком гулять в центр города. Нагулявшись на славу, мы с дочкой пошли в кафе заморить червячка. Каково же было мое удивление, когда из всего изобилия разнообразной еды, красующейся на витрине, она потянулась к белоснежным сырникам и с огромным удовольствием их затем съела.
Делать сырники снова не хотелось. К тому же, с ними, как по мне, мороки больше. И я решила сделать запеканку.
Мне очень нравится идея добавления в творожную запеканку овсяных хлопьев. Они придают изделию необычный вкус, более высокую плотность и сытность. А также кусочков фруктов, которые делают выпечку более сочной и интересной.
Ну, а так как на дворе зима, сезон хурмы, именно она стала вкуснейшим наполнителем моей сегодняшней творожной запеканочки.
Уровень сложности: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Итак, что нам понадобится, чтоб приготовить вкусную запеканку из творога с хурмой:
Порезать хурму на небольшие кусочки. Залить хурму водой и поставить на огонь.
Как только вода закипит, выключить газ и всыпать овсяные хлопья. Хорошенько перемешать.
Пока наша хурма с овсяными хлопьями остывает, взбить яйца с сахаром.
Добавить к сладкой яичной массе творог и перемешать. Творог желательно перетереть через сито.
Добавить в получившуюся массу смесь хурмы с овсяными хлопьями и муку. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, притрусить небольшим количеством панировочных сухарей. Выложить тесто, разровнять его ложкой.
Сверху выложить сметану.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать наше творение в течение 40-45 минут.
Наша запеканка из творога с хурмой готова.
Приятного аппетита!
На выходных к нам в гости приезжала моя мама. Она привезла нам гостинец — базарный творог и сметану. Но вот беда, мы с мужем и ребенком не любим эти продукты сами по себе. А вот в виде запеканки, сырников, ватрушек кисломолочные продукты уходят у нас на раз.
Я в очередной раз в этом убедилась вчера, когда мы ездили с ребенком гулять в центр города. Нагулявшись на славу, мы с дочкой пошли в кафе заморить червячка. Каково же было мое удивление, когда из всего изобилия разнообразной еды, красующейся на витрине, она потянулась к белоснежным сырникам и с огромным удовольствием их затем съела.
Делать сырники снова не хотелось. К тому же, с ними, как по мне, мороки больше. И я решила сделать запеканку.
Мне очень нравится идея добавления в творожную запеканку овсяных хлопьев. Они придают изделию необычный вкус, более высокую плотность и сытность. А также кусочков фруктов, которые делают выпечку более сочной и интересной.
Ну, а так как на дворе зима, сезон хурмы, именно она стала вкуснейшим наполнителем моей сегодняшней творожной запеканочки.
Уровень сложности: средняя
Время приготовления: 1,5 часа
Итак, что нам понадобится, чтоб приготовить вкусную запеканку из творога с хурмой:
- сахар — 100 г
- сметана — 100 г
- творог — 350 г
- овсяные хлопья — 100 г
- мука — 100 г
- яйца — 2 шт.
- хурма — 1 шт. средняя
- ванильный сахар — 1 пакетик
- сливочное масло — для смазывания формы
- сухари панировочные — для присыпки формы для выпечки
Порезать хурму на небольшие кусочки. Залить хурму водой и поставить на огонь.
Как только вода закипит, выключить газ и всыпать овсяные хлопья. Хорошенько перемешать.
Пока наша хурма с овсяными хлопьями остывает, взбить яйца с сахаром.
Добавить к сладкой яичной массе творог и перемешать. Творог желательно перетереть через сито.
Добавить в получившуюся массу смесь хурмы с овсяными хлопьями и муку. Хорошо перемешать.
Форму для выпечки смазать сливочным маслом, притрусить небольшим количеством панировочных сухарей. Выложить тесто, разровнять его ложкой.
Сверху выложить сметану.
Нагреть духовку до 180 градусов. Выпекать наше творение в течение 40-45 минут.
Наша запеканка из творога с хурмой готова.
Приятного аппетита!
Комментировать