Как недавно и совершенно точно заметила Ксения в своем замечательном рецепте вишневого пирога, чтобы немного согреться в холодную зимнюю пору, можно уже потихонечку начать использовать заготовленные летом ягоды и фрукты…
А как еще один вариант их использования я предлагаю испечь вкусный дрожжевой рулет с вишневой начинкой. Признаться, когда поставила подходить тесто, то в планах были обычные духовые пирожки. Но потом, немного поразмыслив, я решила, что с рулетом справлюсь гораздо быстрее, а в свободное время мне точно будет, чем заняться…
Конечно же, для такого рулета начинка может быть совершенно любой – фруктовой, ягодной, творожной, овощной или мясной. Это дело вкуса и гастрономических предпочтений каждого. Я, как ярый поклонник вишни, просто не смогла себе отказать в таком удовольствии и приготовить выпечку именно с этой ягодой…
Для рулета нам понадобится:
Время для приготовления: с учетом замеса теста около 3-х часов
Сложность рецепта: среднего уровня
Ход действий:
Думаю, многие хозяюшки со мной согласятся в том, что я решила особо не останавливаться на процессе замеса дрожжевого теста для нашего рулета. Ведь у каждой из вас, наверняка, есть уже свой любимый не единожды проверенный рецепт, который вас никогда не подводил и не разочаровывал. Будет просто замечательно, если вы решите воспользоваться им.
Я же приготовила тесто по этому рецепту, добавив лишь еще полторы столовые ложки сахара.
Итак, тесто у нас здорово выросло – его теперь нужно хорошенько обмять и раскатать в большой прямоугольный (или какой получится) пласт, с одного края которого сделать несколько неглубоких надрезов.
![]()
![]()
![]()
Вишня для начинки к этому времени у нас уже должна быть разморожена и очищена от косточки.
![]()
Хорошо отжатую от сока вишню мы теперь выкладываем на другую сторону раскатанного из теста пласта, посыпаем сахаром и крахмалом, а потом начинаем сворачивать все рулетом. При сворачивании произведенные ранее надрезы у нас должны оказаться на верхней части рулета, т.е. украшать его.
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
Концы рулета нам необходимо тщательно защипнуть, чтобы предупредить вытекание вишневого сока во время выпекания. Перекладываем рулет на противень, чтобы он немного подошел, и включаем на разогрев духовочку – нам потребуется температура 160 градусов.
Тем временем приготовим присыпку – слегка измельчим грецкие орехи и перемешаем их со столовой ложкой сахара.
Увеличившийся в объеме рулет переть нужно смазать взбитым яйцом и посыпать орехово-сахарной смесью, а уж потом поместить в духовку.
У меня рулет выпекался в течение часа. Последние 20 минут пребывания выпечки в духовке я была вынуждена прикрыть верх изделия пищевой фольгой во избежание нежелательного пригорания, так как он уже был румяный и красивый.
Готовый рулет нужно слегка остудить, а уж потом нарезать на порционные кусочки.
![]()
А как еще один вариант их использования я предлагаю испечь вкусный дрожжевой рулет с вишневой начинкой. Признаться, когда поставила подходить тесто, то в планах были обычные духовые пирожки. Но потом, немного поразмыслив, я решила, что с рулетом справлюсь гораздо быстрее, а в свободное время мне точно будет, чем заняться…
Конечно же, для такого рулета начинка может быть совершенно любой – фруктовой, ягодной, творожной, овощной или мясной. Это дело вкуса и гастрономических предпочтений каждого. Я, как ярый поклонник вишни, просто не смогла себе отказать в таком удовольствии и приготовить выпечку именно с этой ягодой…
Для рулета нам понадобится:
- 0,5 кг дрожжевого теста
- 600 г размороженной вишни
- 5 ст.л. сахара (4 в начинку и 1 для посыпки)
- 2 ст.л. крахмала
- 0,5 ст. грецких орехов
- 1 яйцо
Время для приготовления: с учетом замеса теста около 3-х часов
Сложность рецепта: среднего уровня
Ход действий:
Думаю, многие хозяюшки со мной согласятся в том, что я решила особо не останавливаться на процессе замеса дрожжевого теста для нашего рулета. Ведь у каждой из вас, наверняка, есть уже свой любимый не единожды проверенный рецепт, который вас никогда не подводил и не разочаровывал. Будет просто замечательно, если вы решите воспользоваться им.
Я же приготовила тесто по этому рецепту, добавив лишь еще полторы столовые ложки сахара.
Итак, тесто у нас здорово выросло – его теперь нужно хорошенько обмять и раскатать в большой прямоугольный (или какой получится) пласт, с одного края которого сделать несколько неглубоких надрезов.
![](/img/rsz/414/283/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F03%2F63089d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F03%2F8c5b8d_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F03%2Fe8457c_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F03%2F2a93c9_wmark.jpg)
Вишня для начинки к этому времени у нас уже должна быть разморожена и очищена от косточки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F03%2F5c0255_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F03%2Ff2e40f_wmark.jpg)
Хорошо отжатую от сока вишню мы теперь выкладываем на другую сторону раскатанного из теста пласта, посыпаем сахаром и крахмалом, а потом начинаем сворачивать все рулетом. При сворачивании произведенные ранее надрезы у нас должны оказаться на верхней части рулета, т.е. украшать его.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F03%2Fc5a901_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F03%2F8594fc_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F03%2F73cee9_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F03%2F4064bb_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F03%2Fc29de9_wmark.jpg)
Концы рулета нам необходимо тщательно защипнуть, чтобы предупредить вытекание вишневого сока во время выпекания. Перекладываем рулет на противень, чтобы он немного подошел, и включаем на разогрев духовочку – нам потребуется температура 160 градусов.
Тем временем приготовим присыпку – слегка измельчим грецкие орехи и перемешаем их со столовой ложкой сахара.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F03%2Fd19939_wmark.jpg)
Увеличившийся в объеме рулет переть нужно смазать взбитым яйцом и посыпать орехово-сахарной смесью, а уж потом поместить в духовку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F03%2Fd73944_wmark.jpg)
У меня рулет выпекался в течение часа. Последние 20 минут пребывания выпечки в духовке я была вынуждена прикрыть верх изделия пищевой фольгой во избежание нежелательного пригорания, так как он уже был румяный и красивый.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F03%2Fcd5609_wmark.jpg)
Готовый рулет нужно слегка остудить, а уж потом нарезать на порционные кусочки.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F03%2F3413b4_wmark.jpg)
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F00%2F65%2F50%2F2015%2F12%2F03%2F0d1719_wmark.jpg)
Комментировать