Хочу поделиться с вами, дорогие девочки, методом формовки и рецептом приготовления вкуснейших и аппетитнейших булочек с колбасой – они смело могут стать конкурентами сосисок и котлет в тесте, тем более магазинного производства…
Когда спланировала испечь эти булочки, отправила мужа за вареной колбасой. Но он принес домой вместо батона колбасы кусок куриной ветчины. Я немного расстроилась, но так как тесто уже значительно подошло, решила все же использовать эту «неудачную» покупку…
На вкусовых качествах уже готовых и румяных булочек такая замена основного ингредиента никак не сказалась – выпечка получилась очень вкусной, а муж спросил: «Может, еще такой колбаски купить?»
Для замеса дрожжевого теста необходимо:
Для начинки:
— 0,5 кг вареной колбасы (куриной ветчины)
Для смазывания:
— 1 яйцо
— итальянские травы
Уровень сложности: придется поработать
Время приготовления: чуть больше двух часов
Краткая версия приготовления:
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Для этого в слегка нагретое молоко добавляем стакан муки, сахар и дрожжи. Минут через 15 (после реакции дрожжей) добавляем мягкое маслице, яйца и соль. Перемешиваем.
Теперь добавляем муку по чуть-чуть и замешиваем наше тесто для булочек с колбасой. Накрываем тканевой салфеточкой и ждем, пока тесто увеличится в объеме.
Где-то через часик подошедшее тесто следует обмять и разделить на 6 ровных кусочков, который в свою очередь мы поделим еще на 3 части и раскатаем в одинаковые лепешечки.
Колбасу (ветчину) тоненько нарезаем колечками. На одну булочку мы будем использовать 3 лепешечки теста и 2 кусочка колбаски (ветчины).
Выкладываем их башенкой в такой очередности: тесто-колбаса-тесто-колбаса-тесто.
Теперь скрепляем плотно края по кругу, пряча, таким образом, колбаску внутрь.
Дальше нам необходимо сделать несколько разрезов по всей глубине – три снизу и два сверху (между ними), дорезая лишь до центра булочки.
А теперь нужно попытаться слегка раздвинуть разрезы – вот такой формовки получаются наши булочки.
Выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сушеной смесью итальянских трав.
После получаса пребывания в разогретом духовом шкафу имеем отличный завтрак, вкусный перекус на обед или сытное дополнение к ужину. Согласитесь, что такие румяные, аппетитные и вкусные булочки с колбаской в каждой семье найдут своих преданных почитателей!
Когда спланировала испечь эти булочки, отправила мужа за вареной колбасой. Но он принес домой вместо батона колбасы кусок куриной ветчины. Я немного расстроилась, но так как тесто уже значительно подошло, решила все же использовать эту «неудачную» покупку…
На вкусовых качествах уже готовых и румяных булочек такая замена основного ингредиента никак не сказалась – выпечка получилась очень вкусной, а муж спросил: «Может, еще такой колбаски купить?»
Для замеса дрожжевого теста необходимо:
- 1 ч.л. сухих дрожжей
- 80 г сливочного масла
- 1 стакан молока
- щепотка соли
- 0,5 кг муки
- 2 яйца
- 1 ст.л. сахара
Для начинки:
— 0,5 кг вареной колбасы (куриной ветчины)
Для смазывания:
— 1 яйцо
— итальянские травы
Уровень сложности: придется поработать
Время приготовления: чуть больше двух часов
Краткая версия приготовления:
- Для теста: в теплое молоко добавьте муку сахар и дрожжи.
- Затем положите масло, яйца и соль.
- Теперь насыпайте по чуть-чуть муку, размешайте и накройте салфеткой.
- Через час разделите его на 6 кусочков и раскатайте лепешки.
- Колбасу нарежьте колечками.
- Выложите бутерброд из готовых ингредиентов. Скрепите края и сделайте несколько разрезов.
- Разложите булочки на противень и отправьте в духовой шкаф на 30 минут.
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Для этого в слегка нагретое молоко добавляем стакан муки, сахар и дрожжи. Минут через 15 (после реакции дрожжей) добавляем мягкое маслице, яйца и соль. Перемешиваем.
Теперь добавляем муку по чуть-чуть и замешиваем наше тесто для булочек с колбасой. Накрываем тканевой салфеточкой и ждем, пока тесто увеличится в объеме.
Где-то через часик подошедшее тесто следует обмять и разделить на 6 ровных кусочков, который в свою очередь мы поделим еще на 3 части и раскатаем в одинаковые лепешечки.
Колбасу (ветчину) тоненько нарезаем колечками. На одну булочку мы будем использовать 3 лепешечки теста и 2 кусочка колбаски (ветчины).
Выкладываем их башенкой в такой очередности: тесто-колбаса-тесто-колбаса-тесто.
Теперь скрепляем плотно края по кругу, пряча, таким образом, колбаску внутрь.
Дальше нам необходимо сделать несколько разрезов по всей глубине – три снизу и два сверху (между ними), дорезая лишь до центра булочки.
А теперь нужно попытаться слегка раздвинуть разрезы – вот такой формовки получаются наши булочки.
Выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сушеной смесью итальянских трав.
После получаса пребывания в разогретом духовом шкафу имеем отличный завтрак, вкусный перекус на обед или сытное дополнение к ужину. Согласитесь, что такие румяные, аппетитные и вкусные булочки с колбаской в каждой семье найдут своих преданных почитателей!
Комментировать