рецепт булочек с колбасой

Булочки с колбасой

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Хочу поделиться с вами, дорогие девочки, методом формовки и рецептом приготовления вкуснейших и аппетитнейших булочек с колбасой – они смело могут стать конкурентами сосисок и котлет в тесте, тем более магазинного производства…
  
Когда спланировала испечь эти булочки, отправила мужа за вареной колбасой. Но он принес домой вместо батона колбасы кусок куриной ветчины. Я немного расстроилась, но так как тесто уже значительно подошло, решила все же использовать эту «неудачную» покупку…
 
На вкусовых качествах уже готовых и румяных булочек такая замена основного ингредиента никак не сказалась – выпечка получилась очень вкусной, а муж спросил: «Может, еще такой колбаски купить?»
 
Для замеса дрожжевого теста необходимо:
 
 
Для начинки:
 
— 0,5 кг вареной колбасы (куриной ветчины)
 
Для смазывания:
 
— 1 яйцо
— итальянские травы
 
Уровень сложности: придется поработать
 
Время приготовления: чуть больше двух часов
 
Краткая версия приготовления:

  • Для теста: в теплое молоко добавьте муку сахар и дрожжи.
  • Затем положите масло, яйца и соль.
  • Теперь насыпайте по чуть-чуть муку, размешайте и накройте салфеткой.
  • Через час разделите его на 6 кусочков и раскатайте лепешки.
  • Колбасу нарежьте колечками.
  • Выложите бутерброд из готовых ингредиентов. Скрепите края и сделайте несколько разрезов.
  • Разложите булочки на противень и отправьте в духовой шкаф на 30 минут.
Ход работы:
 
Из указанных ингредиентов замесить тесто. Для этого в слегка нагретое молоко добавляем стакан муки, сахар и дрожжи. Минут через 15 (после реакции дрожжей) добавляем мягкое маслице, яйца и соль. Перемешиваем.
 
Теперь добавляем муку по чуть-чуть и замешиваем наше тесто для булочек с колбасой. Накрываем тканевой салфеточкой и ждем, пока тесто увеличится в объеме.
 
 
Где-то через часик подошедшее тесто следует обмять и разделить на 6 ровных кусочков, который в свою очередь мы поделим еще на 3 части и раскатаем в одинаковые лепешечки.
 
 

Колбасу (ветчину) тоненько нарезаем колечками. На одну булочку мы будем использовать 3 лепешечки теста и 2 кусочка колбаски (ветчины).
 
 

Выкладываем их башенкой в такой очередности: тесто-колбаса-тесто-колбаса-тесто.
 
 
Теперь скрепляем плотно края по кругу, пряча, таким образом, колбаску внутрь.
 
 
Дальше нам необходимо сделать несколько разрезов по всей глубине – три снизу и два сверху (между ними), дорезая лишь до центра булочки.
 
 
А теперь нужно попытаться слегка раздвинуть разрезы – вот такой формовки получаются наши булочки.
 
 
Выкладываем их на противень, смазываем взбитым яйцом и посыпаем сушеной смесью итальянских трав.
 
 
После получаса пребывания в разогретом духовом шкафу имеем отличный завтрак, вкусный перекус на обед или сытное дополнение к ужину. Согласитесь, что такие румяные, аппетитные и вкусные булочки с колбаской в каждой семье найдут своих преданных почитателей!



Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2015-03-26 17:23:44
Лариса Харченко
:)))
Юлия Лебедева Ответить
2015-03-19 22:32:12
Юлия Лебедева
Спасибо за интересную вариацию с ветчиной! Нужно тоже так «ошибиться» и прикупить как-нибудь для выпечки именно её)) Уверена, что очень вкусно!
2015-03-20 07:43:47
Лариса Харченко
Вкусно-вкусно… Вот интересно все же получилось у нас с Вами и с Аленой создать такую тематическую колбасную атмосферу нас сайте… Правда, Юля?
Ольга К Ответить
2015-03-19 15:14:57
Ольга К
Спасибо за рецепт.Получились очень красивые, а самое главное аппетитные.
2015-03-19 22:30:33
Лариса Харченко
Очень рада, что идея понравилась, Светлана! 

Комментировать