Я люблю готовить. Можно сказать, с детства. Но на воплощение каких бы кулинарных рецептов я ни замахивалась, признаюсь вам честно: самым любимым моим блюдом остается квашеная капуста. Лучше всего с картошкой — отваренной в мундире или печеной.
То ли привычка, то ли желание есть продукты без излишней химии, но капусту я квашу каждый год на всю зиму, хоть сейчас и не проблема купить ее в магазине. А когда надоедает простая капуста, я делаю из нее салаты. Иногда достаточно порезать в кислую капусту репчатого лука – и вот уже готов салат.
Знакомая однажды угощала меня салатом с известным названием «Провансаль». Некоторое время я его готовила, а потом забыла. Может, просто вишни у нас не было уже несколько лет. В этом году вишней у меня забито полморозилки, вот салат и вспомнился.
Поискала в инете, чтобы уточнить рецепт, но, странное дело, ничего не нашла. Под таким же названьем скрываются совсем другие рецепты, а похожего состава в салате не встретилось. Так и пришлось звонить моей знакомой. Впрочем, сложного в нем ничего нет.
Ингредиенты
Все составляющие салата берутся в произвольных пропорциях, по вкусу. Нужно только учитывать, что основной ингредиент здесь – именно квашеная капуста. Остальные лишь дополняют и придают особый вкус.
Квашеная капуста
Репчатый лук
Замороженные ягоды:
Тмин
Соль
Сахар
Растительное масло
Сложность: проще простого
Время приготовления: 20 минут плюс 12-24 часа для того, чтобы салат настоялся.
Ход работы
Берем квашеную капусту.
Размораживаем вишню.
А также смородину и клюкву. Клюквы берем немножко, только ради витаминов. Кислоты здесь будет достаточно.
Режем луковицу тонкими перьями.
Луковицу, смородину и клюкву добавляем в миску с капустой. Вишню освобождаем от косточек.
Теперь ее можно положить миску, где готовим салат.
Туда же добавим сахар.
Присыплем тмином, если домашние не возражают.
Польем оливковым маслом.
Добавим и подсолнечного.
Перемешиваем салат, перекладываем в банку и убираем в холодильник.
Салат приятного вкуса и цвета готов.
Едим с картошкой, мясом или просто «без ничего» — как диетическое блюдо. Я храню этот салат 2-3 дня. Потом лучше сделать свежий.
Приятного аппетита!
То ли привычка, то ли желание есть продукты без излишней химии, но капусту я квашу каждый год на всю зиму, хоть сейчас и не проблема купить ее в магазине. А когда надоедает простая капуста, я делаю из нее салаты. Иногда достаточно порезать в кислую капусту репчатого лука – и вот уже готов салат.
Знакомая однажды угощала меня салатом с известным названием «Провансаль». Некоторое время я его готовила, а потом забыла. Может, просто вишни у нас не было уже несколько лет. В этом году вишней у меня забито полморозилки, вот салат и вспомнился.
Поискала в инете, чтобы уточнить рецепт, но, странное дело, ничего не нашла. Под таким же названьем скрываются совсем другие рецепты, а похожего состава в салате не встретилось. Так и пришлось звонить моей знакомой. Впрочем, сложного в нем ничего нет.
Ингредиенты
Все составляющие салата берутся в произвольных пропорциях, по вкусу. Нужно только учитывать, что основной ингредиент здесь – именно квашеная капуста. Остальные лишь дополняют и придают особый вкус.
Квашеная капуста
Репчатый лук
Замороженные ягоды:
- клюква (можно и без нее)
Тмин
Соль
Сахар
Растительное масло
Сложность: проще простого
Время приготовления: 20 минут плюс 12-24 часа для того, чтобы салат настоялся.
Ход работы
Берем квашеную капусту.
Размораживаем вишню.
А также смородину и клюкву. Клюквы берем немножко, только ради витаминов. Кислоты здесь будет достаточно.
Режем луковицу тонкими перьями.
Луковицу, смородину и клюкву добавляем в миску с капустой. Вишню освобождаем от косточек.
Теперь ее можно положить миску, где готовим салат.
Туда же добавим сахар.
Присыплем тмином, если домашние не возражают.
Польем оливковым маслом.
Добавим и подсолнечного.
Перемешиваем салат, перекладываем в банку и убираем в холодильник.
Салат приятного вкуса и цвета готов.
Едим с картошкой, мясом или просто «без ничего» — как диетическое блюдо. Я храню этот салат 2-3 дня. Потом лучше сделать свежий.
Приятного аппетита!
Комментировать