Молочные коктейли я люблю с детства! Наверное, сейчас я их чаще делаю даже не из-за вкуса, а именно тех воспоминаний, которые греют душу и невольно создают хорошее настроение ;)
В этот раз, когда у меня появилась дыня, почему-то первая мысль пришла именно о коктейле, а не о том, чтобы просто её съесть)) Однако я успела и то, и другое, ведь для напитка мне понадобилось всего 250 г. Остальное было порезано кусочками и подано отдельным лакомством :)
Итак, ингредиенты для коктейля:
Приготовление:
Дыню вымыла, очистила от кожуры, порезала небольшими кусочками.
Переложила в высокий стакан, залила молоком.
Сюда же влила ликёр. Использовала тот, что готовила сама — кофейный.
Преобразовала всё содержимое стакана с помощью блендера в однородную массу. Взбивала секунд 15-20 на максимальной скорости.
Разлила по стаканам.
Вафлю от пломбира разрезала по диагонали.
Вставила острым кончиком в коктейль.
С помощью ложки для мороженого сделала из пломбира две полусферы.
Выложила их на коктейль с вафлей.
Украсила клюквой. Кстати, мне она нравится не только в качестве украшения. Она очень полезна и в малом количестве приятна — кисленькая и весело лопается)) На мой взгляд, разрезанная клубничка тоже смотрелась бы здесь неплохо!
Вот и всё! Можно угощать желанного гостя приятным напитком, наслаждаться уютным вечером и тёплыми воспоминаниями! ;)
В этот раз, когда у меня появилась дыня, почему-то первая мысль пришла именно о коктейле, а не о том, чтобы просто её съесть)) Однако я успела и то, и другое, ведь для напитка мне понадобилось всего 250 г. Остальное было порезано кусочками и подано отдельным лакомством :)
Итак, ингредиенты для коктейля:
- 250 мл молока (жирность может быть любой)
- 250 г дыни (можно взять как обычную, так и «Торпеду»; у меня второй вариант)
- 3 столовых ложки ликёра (в случае отсутствия можно использовать другой крепкий алкогольный напиток)
Приготовление:
Дыню вымыла, очистила от кожуры, порезала небольшими кусочками.
Переложила в высокий стакан, залила молоком.
Сюда же влила ликёр. Использовала тот, что готовила сама — кофейный.
Преобразовала всё содержимое стакана с помощью блендера в однородную массу. Взбивала секунд 15-20 на максимальной скорости.
Разлила по стаканам.
Вафлю от пломбира разрезала по диагонали.
Вставила острым кончиком в коктейль.
С помощью ложки для мороженого сделала из пломбира две полусферы.
Выложила их на коктейль с вафлей.
Украсила клюквой. Кстати, мне она нравится не только в качестве украшения. Она очень полезна и в малом количестве приятна — кисленькая и весело лопается)) На мой взгляд, разрезанная клубничка тоже смотрелась бы здесь неплохо!
Вот и всё! Можно угощать желанного гостя приятным напитком, наслаждаться уютным вечером и тёплыми воспоминаниями! ;)
Ого! Я первый раз встречаю такой случай) Всё-таки, мне кажется, это редкость, когда ребёнок не любит мороженое))
Комментировать