Роллы рецепт с соленой скумбрией

Роллы рецепт с соленой скумбрией

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Использовать соленую скумбрию для приготовления роллов меня научила моя подруга. Она к этой рыбке приспособилась давно и была очень довольна. Более того, скумбрию она покупала замороженную и сама ее солила.
 
Мне тоже пришлась по вкусу ее идея. К тому же, скумбрия значительно дешевле, чем лосось или тунец. Только я экономила время и покупала уже соленую скумбрию. В этот раз времени у меня было много, и я решила засолить скумбрию самостоятельно.
 
Кому интересно, скумбрию я солила сухим способом. Я смешала соль со специями и натерла ими рыбу. Затем укутала рыбу в пакет и оставила в самом низу холодильника на трое суток. Рыбка получилась малосоленая и очень вкусная. Но из-за того, что скумбрия была подвержена заморозке (и, вероятно, не единожды), ее мясо было очень мягкое и плохо резалось.
 
Сложность приготовления: средняя
 

Время приготовления: сильно зависит от наработанности рук на накрутке роллов. У меня ушло 1.5 часа.
 

Для того чтоб сделать две полные тарелки роллов со скумбрией мне понадобилось:
 

 
Рецепт
 

Сначала я отварила рис и поставила его остывать. Рис я давно использую обычный, пропаренный. С тех пор, как научилась разваривать его до нужной консистенции. Я заливаю его водой в пропорции 1:1, довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой. В таком виде рис томится около 10 минут. После чего я оставляю рис остывать под той же крышкой. После остывания я добавляю в рис немного уксуса.
 
Пока рис остывал, я разделала солёную скумбрию. Промыла ее.
Отрезала голову, плавники и хвост. Выпотрошила рыбку.
Сделала надрез вдоль хребта и сняла шкурку.

Разделила рыбу на филе, извлекла все косточки и порезала на полоски.
Как я уже писала, из-за того, что рыбка была подвержена заморозке, мясо было очень мягкое и плохо резалось. Но как я узнала недавно от нашего чудесного автора Татьяны Sunny, рыбку можно было слегка подморозить, тогда она резалась бы аккуратнее.
 
Огурец я очистила от кожицы и порезала на полоски.
Далее все, как обычно. На матовую сторону листа нори я выложила пару столовых ложек риса.
В середину риса положила пару полосок рыбы и огурца.
Закрутила плотной квадратной колбасой с помощью специального коврика.
Разрезала колбаску очень острым ножом, периодически смачивая его водой с уксусом.
Вкусные роллы с соленой скумбрией готовы.
Приятного аппетита!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Елена Бушина Ответить
2019-05-05 08:57:44
Елена Бушина
Но за рецепт со скумбрией автору спасибо! Я добавляю в такой рецепт варёную морковь или авокадо. 
@ tanisus Ответить
2016-01-14 21:06:52
@ tanisus
Послушайте, отличная тема! Скумбрия — очень вкусная рыба, правда, почему не бы и не роллы?
Но отдельное спасибо за рис. Я варю 4 часа с тремя притопами и пятью прихлопами. Там такой рецепт тяжёлый, каждые 15 минут надо менять огонь и что-то с ним делать.  В общем, два раза сварила (рис очень классный получается, да) и заленилась.  А вот если мне дастся ваш рис, я буду чаще делать роллы.   
Татьяна Д Ответить
2016-01-13 23:38:06
Татьяна Д
Очень люблю роллы, но все никак не решалась приготовить их сама. Теперь точно попробую. Спасибо за подробное описание и, ну очень, вкусные фото!
2016-01-20 15:33:22
Светлана Стороженко
Таня, попробуйте! Но помните, что это касается только пропареного риса.
2016-01-20 15:36:20
Наташа Туманова
Светлана Строженко, замечательные роллы получились! Спасибо большое!

Комментировать