Использовать соленую скумбрию для приготовления роллов меня научила моя подруга. Она к этой рыбке приспособилась давно и была очень довольна. Более того, скумбрию она покупала замороженную и сама ее солила.
Мне тоже пришлась по вкусу ее идея. К тому же, скумбрия значительно дешевле, чем лосось или тунец. Только я экономила время и покупала уже соленую скумбрию. В этот раз времени у меня было много, и я решила засолить скумбрию самостоятельно.
Кому интересно, скумбрию я солила сухим способом. Я смешала соль со специями и натерла ими рыбу. Затем укутала рыбу в пакет и оставила в самом низу холодильника на трое суток. Рыбка получилась малосоленая и очень вкусная. Но из-за того, что скумбрия была подвержена заморозке (и, вероятно, не единожды), ее мясо было очень мягкое и плохо резалось.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: сильно зависит от наработанности рук на накрутке роллов. У меня ушло 1.5 часа.
Для того чтоб сделать две полные тарелки роллов со скумбрией мне понадобилось:
Рецепт
Сначала я отварила рис и поставила его остывать. Рис я давно использую обычный, пропаренный. С тех пор, как научилась разваривать его до нужной консистенции. Я заливаю его водой в пропорции 1:1, довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой. В таком виде рис томится около 10 минут. После чего я оставляю рис остывать под той же крышкой. После остывания я добавляю в рис немного уксуса.
Пока рис остывал, я разделала солёную скумбрию. Промыла ее.
Отрезала голову, плавники и хвост. Выпотрошила рыбку.
Сделала надрез вдоль хребта и сняла шкурку.
Разделила рыбу на филе, извлекла все косточки и порезала на полоски.
Как я уже писала, из-за того, что рыбка была подвержена заморозке, мясо было очень мягкое и плохо резалось. Но как я узнала недавно от нашего чудесного автора Татьяны Sunny, рыбку можно было слегка подморозить, тогда она резалась бы аккуратнее.
Огурец я очистила от кожицы и порезала на полоски.
Далее все, как обычно. На матовую сторону листа нори я выложила пару столовых ложек риса.
В середину риса положила пару полосок рыбы и огурца.
Закрутила плотной квадратной колбасой с помощью специального коврика.
Разрезала колбаску очень острым ножом, периодически смачивая его водой с уксусом.
Вкусные роллы с соленой скумбрией готовы.
Приятного аппетита!
Мне тоже пришлась по вкусу ее идея. К тому же, скумбрия значительно дешевле, чем лосось или тунец. Только я экономила время и покупала уже соленую скумбрию. В этот раз времени у меня было много, и я решила засолить скумбрию самостоятельно.
Кому интересно, скумбрию я солила сухим способом. Я смешала соль со специями и натерла ими рыбу. Затем укутала рыбу в пакет и оставила в самом низу холодильника на трое суток. Рыбка получилась малосоленая и очень вкусная. Но из-за того, что скумбрия была подвержена заморозке (и, вероятно, не единожды), ее мясо было очень мягкое и плохо резалось.
Сложность приготовления: средняя
Время приготовления: сильно зависит от наработанности рук на накрутке роллов. У меня ушло 1.5 часа.
Для того чтоб сделать две полные тарелки роллов со скумбрией мне понадобилось:
- скумбрия — 1 шт.
- огурец — 1 шт.
- рис пропаренный — 200 г
- нори листы — 7 шт.
- уксус яблочный или столовый 9% — 2 ст.л.
Рецепт
Сначала я отварила рис и поставила его остывать. Рис я давно использую обычный, пропаренный. С тех пор, как научилась разваривать его до нужной консистенции. Я заливаю его водой в пропорции 1:1, довожу до кипения, уменьшаю огонь до минимума и накрываю крышкой. В таком виде рис томится около 10 минут. После чего я оставляю рис остывать под той же крышкой. После остывания я добавляю в рис немного уксуса.
Пока рис остывал, я разделала солёную скумбрию. Промыла ее.
Отрезала голову, плавники и хвост. Выпотрошила рыбку.
Сделала надрез вдоль хребта и сняла шкурку.
Разделила рыбу на филе, извлекла все косточки и порезала на полоски.
Как я уже писала, из-за того, что рыбка была подвержена заморозке, мясо было очень мягкое и плохо резалось. Но как я узнала недавно от нашего чудесного автора Татьяны Sunny, рыбку можно было слегка подморозить, тогда она резалась бы аккуратнее.
Огурец я очистила от кожицы и порезала на полоски.
Далее все, как обычно. На матовую сторону листа нори я выложила пару столовых ложек риса.
В середину риса положила пару полосок рыбы и огурца.
Закрутила плотной квадратной колбасой с помощью специального коврика.
Разрезала колбаску очень острым ножом, периодически смачивая его водой с уксусом.
Вкусные роллы с соленой скумбрией готовы.
Приятного аппетита!
Но отдельное спасибо за рис. Я варю 4 часа с тремя притопами и пятью прихлопами. Там такой рецепт тяжёлый, каждые 15 минут надо менять огонь и что-то с ним делать. В общем, два раза сварила (рис очень классный получается, да) и заленилась. А вот если мне дастся ваш рис, я буду чаще делать роллы.
Комментировать