Сегодня на обед я решила приготовить быстрое блюдо, так как времени стоять у плиты, сегодня у меня вообще не было. Начинать готовить что-то долгое и трудное наверняка ничем хорошим бы не закончилось. В такие моменты меня выручает или мультиварка (утром готовила рис, а на ужин картошку с курицей) и духовка, в которой быстро приготовила горбушу с рисом и овощами.
Думаю, такие моменты, как у меня сегодня, когда нет или времени, или желания, или сил готовить, случаются с каждой из вас. Вот для таких моментов можете воспользоваться этим рецептом.
Здесь вообще открывается огромнейшее поле для творчества. Можно приготовить очень разные и вкусные блюда, заменив рис, картофельным пюре или гречкой, а горбушу на кусок любой другой рыбки. Получится не менее вкусно — это точно! Сегодня я хочу рассказать о том блюде, которое получилось у меня, и я смогла накормить семью вкусным и сытным обедом.
Чтобы приготовить горбушу с рисом и овощами в духовке, необходимы такие продукты:
Для заливки:
— горсть шпината
— 2 яйца
— 100 мл сметаны
— соль и перчик по вкусу
Подготовительное время: около 15 минут
Время на приготовление: около 40 минут
Сложность: да что там сложного — легко
Для начала я отправила на огонь 2 стакана воды, чтобы сварить брокколи и шпинат. Воду посолила по вкусу. Пока вода закипала, форму смазала сливочным маслом
и распределила сантиметровым (может чуть больше) слоем рис. Он остался после завтрака. Рис у меня сварен на воде со специями и приправками.
Вода закипела, так что забросила в воду сначала брокколи — проварила 2 минуты, вытащила ее, а в воду отправила шпинат, которым проварила 1 минуту.
Брокколи отправила в форму.
Брусочками нарезала половинку морковки и тоже отправила в форму.
Выложила 3 порционных кусочка горбуши.
Чтобы сделать заливку, соединила яйца и остывший шпинат.
Добавила сметанку.
Посолила и поперчила эту заливку по вкусу.
Взбила все ингредиенты для заливки погружным блендером.
Вылила заливку в форму.
Посыпала рыбку слоем натертого твердого сыра и ореховой крошкой.
Отправила форму в духовку. Температурный режим приготовления — 160 градусов. Как только сверху блюдо зарумянится, можно считать его готовым. На это уйдет около 30-40 минут.
Готовую горбушу с рисом и овощами подаем в теплом виде.
Готовьте на здоровье!
Думаю, такие моменты, как у меня сегодня, когда нет или времени, или желания, или сил готовить, случаются с каждой из вас. Вот для таких моментов можете воспользоваться этим рецептом.
Здесь вообще открывается огромнейшее поле для творчества. Можно приготовить очень разные и вкусные блюда, заменив рис, картофельным пюре или гречкой, а горбушу на кусок любой другой рыбки. Получится не менее вкусно — это точно! Сегодня я хочу рассказать о том блюде, которое получилось у меня, и я смогла накормить семью вкусным и сытным обедом.
Чтобы приготовить горбушу с рисом и овощами в духовке, необходимы такие продукты:
- 1 стакан отварного риса
- 3 порционных кусочка горбуши
- 150-200 г брокколи
- половинка небольшой морковки
- 100 г твердого сыра
- сливочное масло для смазывания формы
- 2 ст.л. ореховой крошки
Для заливки:
— горсть шпината
— 2 яйца
— 100 мл сметаны
— соль и перчик по вкусу
Подготовительное время: около 15 минут
Время на приготовление: около 40 минут
Сложность: да что там сложного — легко
Для начала я отправила на огонь 2 стакана воды, чтобы сварить брокколи и шпинат. Воду посолила по вкусу. Пока вода закипала, форму смазала сливочным маслом
и распределила сантиметровым (может чуть больше) слоем рис. Он остался после завтрака. Рис у меня сварен на воде со специями и приправками.
Вода закипела, так что забросила в воду сначала брокколи — проварила 2 минуты, вытащила ее, а в воду отправила шпинат, которым проварила 1 минуту.
Брокколи отправила в форму.
Брусочками нарезала половинку морковки и тоже отправила в форму.
Выложила 3 порционных кусочка горбуши.
Чтобы сделать заливку, соединила яйца и остывший шпинат.
Добавила сметанку.
Посолила и поперчила эту заливку по вкусу.
Взбила все ингредиенты для заливки погружным блендером.
Вылила заливку в форму.
Посыпала рыбку слоем натертого твердого сыра и ореховой крошкой.
Отправила форму в духовку. Температурный режим приготовления — 160 градусов. Как только сверху блюдо зарумянится, можно считать его готовым. На это уйдет около 30-40 минут.
Готовую горбушу с рисом и овощами подаем в теплом виде.
Готовьте на здоровье!
Комментировать