Идею приготовить рис именно с брюшками я вынашивала уже давненько. Но все овощи, да овощи, не до рыбы было. Так что сегодня вот, свершилось наконец-то!
Ну что сказать? Получилось очень, очень вкусно. Жирненькие брюшки отлично сочетаются с сухим, рассыпчатым рисом. Да и вообще, брюшки отлично подходят абсолютно к любому гарниру, согласны? ;)
Итак, рис. И брюшки.
Сложность – просто
Время приготовления – минут 45 примерно
Для приготовления риса с брюшками семги понадобятся такие продукты:
- 1 стакан риса
- 600 г брюшек
- 1 ст.л. растительного масла
- 40 г сливочного масла
- 1 большая луковица
- 200 мл сливок
- соль, перец молотый по вкусу
Процесс приготовления
Рис отварила в подсоленной воде до готовности.
А пока он варился, занялась брюшками, так как с ними немного нужно повозиться. Как может показаться, самое сложное – это отделить шкуру от мяса. Но так как шкурка у сёмги довольно толстая, то с помощью острого ножа это сделать просто. И в каждой полоске брюшка есть большой плавник, который нужно тоже вырезать, отложить пока что в сторону, а потом сварить с ними суп ;)
Вот они, красавчики.
Нарезала их на кусочки.
В сковороду налила растительного масла, вкинула сливочное масло.
Когда оно растаяло, вкинула нарезанный лучок.
Обжарила его минутку и вкинула брюхи.
Все вместе обжарила на огне чуть меньше среднего минут 5, затем сделала огонь минимальным и жарила еще минут 7. Посолила, поперчила.Затем влила сливки.
И еще минут на 5 оставила на огне. Затем выложила в сковороду уже сваренный рис. И тут я отвлеклась. И рис на огне побыл больше, чем нужно. А нужно было всего пару минут. В общем, в итоге рис с брюхами получился очень-очень вкусный, но рис перестал быть рассыпчатым.
Вот и все, вкусняшка рис с брюшками сёмги, да еще и со сливками, готов!
Приятного!
Комментировать