Ну вот, потихоньку в меню появляются зимние овощи. Сегодня вот у меня свёкла.
Захотелось мне простого салатика – со свёклой и черносливом. Такой салат напоминает мне о детстве и о праздниках – потому что в нелегкие 90-е года мама готовила его исключительно по праздникам. О, а если мама вдруг его готовила не в честь какой-то даты, а просто так, то этот день становился для меня праздником только потому что на столе был этот салатик. В общем, с тех пор вкусы мои не поменялись, и салат со свеклой и черносливом до сих пор один из моих любимых.
Вот и сегодня я о нем подумала. И приготовила. Правда, получился он не совсем таким, как в детстве. А всё потому что я добавила еще несколько ингредиентов.
Сложность – весьма и весьма легко
Время приготовления – активных действий минут 5; плюс время на то, что запечь/сварить свёклу
Для приготовления салатика со свеклой и черносливом понадобятся такие продукты:
Процесс приготовления
Итак, свёкла. Я с ней всегда поступаю одинаково – мою, протыкаю ножом в нескольких местах, заворачиваю в фольгу (а иногда и просто бросаю на противень, без фольги) и отправляю в духовку. В зависимости от размера она запекается от 45 минут до полутора часов.
Затем, когда она немного поостыла, очистила ее и нарезала кубиками.
Нарезала такими же кубиками твердый сыр и брынзу.
Тщательно помыла листики шпината. Нарезала его.
Чернослив (не верю я производителям :)) залила горячей водой и промыла. Затем нарезала.
Посолила, вкинула жменьку сырых семечек.
Перемешала все свое богатство.
Заправила вкуснейшим тыквенным маслом.
Вот и все, салат готов со свеколкой и черносливом готов!
Приятного аппетита!
Захотелось мне простого салатика – со свёклой и черносливом. Такой салат напоминает мне о детстве и о праздниках – потому что в нелегкие 90-е года мама готовила его исключительно по праздникам. О, а если мама вдруг его готовила не в честь какой-то даты, а просто так, то этот день становился для меня праздником только потому что на столе был этот салатик. В общем, с тех пор вкусы мои не поменялись, и салат со свеклой и черносливом до сих пор один из моих любимых.
Вот и сегодня я о нем подумала. И приготовила. Правда, получился он не совсем таким, как в детстве. А всё потому что я добавила еще несколько ингредиентов.
Сложность – весьма и весьма легко
Время приготовления – активных действий минут 5; плюс время на то, что запечь/сварить свёклу
Для приготовления салатика со свеклой и черносливом понадобятся такие продукты:
- 4 небольшие свеколки
- 100 г копченого чернослива
- 100 г твердого сыра
- 100 г слабосоленой брынзы
- листиков 7 шпината
- соль
- заправка для салата
Процесс приготовления
Итак, свёкла. Я с ней всегда поступаю одинаково – мою, протыкаю ножом в нескольких местах, заворачиваю в фольгу (а иногда и просто бросаю на противень, без фольги) и отправляю в духовку. В зависимости от размера она запекается от 45 минут до полутора часов.
Затем, когда она немного поостыла, очистила ее и нарезала кубиками.
Нарезала такими же кубиками твердый сыр и брынзу.
Тщательно помыла листики шпината. Нарезала его.
Чернослив (не верю я производителям :)) залила горячей водой и промыла. Затем нарезала.
Посолила, вкинула жменьку сырых семечек.
Перемешала все свое богатство.
Заправила вкуснейшим тыквенным маслом.
Вот и все, салат готов со свеколкой и черносливом готов!
Приятного аппетита!
Комментировать