Не все такие ярые поклонники рыбки в любом виде. Я, лично, обожаю мягкое, нежное мясо. Могу есть совершенной любой вид рыбы, но моя вторая половинка — муж, ест не всякую. Именно для него я старалась подобрать соус, который бы перебивал специфический морской запах рыбы.
Жареная рыба, безусловно, хороша и без ничего. Я просто обожаю горячую, свежую рыбку. Муж мой привереда и уже при том, как я чистила ее, громко заявлял, что есть ее он не собирается. Я, признаться немного расстроилась, так как бычки и луфарь, которые я чистила, были несколько часов назад выловлены моим дядей в море. Особый морской, йодированный запах отталкивал при чистке даже меня, но обработанные тушки не пахли совершенно.
Дабы быть уверенной в том, что муж поест полезной рыбы, я и начала готовить соус. Приехавшая меня навестить мама также оценила соус по достоинству, посему, предлагаю и вам рецепт отличного соуса к рыбе и не только.
Для приготовления вам понадобится:
Время приготовления: 10 минут.
Сложность: минимальная.
Рыбку чистим, потрошим. Избавляемся от больших плавников. Тщательно промываем в проточной воде. Обсыпаем специями и солью. Я использовала уже готовый сбор для рыбы.
Даем промариноваться 10 минут.
Обжариваем на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Выкладываем рыбу на блюдо.
Теперь можно заняться соусом. Будем использовать масло, в котором жарилась рыба. Если у вас есть пригоревшие участки, их нужно убрать салфеткой. В это масло всыпаем 1 столовую ложку муки, тщательно смешиваем. Подготавливаем помидоры.
Их перетираем на крупной терке и всыпаем в сковороду с мукой и маслом. Тщательно перемешиваем до равномерного состояния. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем к томатам.
Добавляем иголочки с одной ветки розмарина. Если у вас покупной из пакетика, возьмите 1 ч.л. Кладем соль, перец и уксус.
Соус увариваем около 5 минут. Он станет чуть гуще и все ароматы и вкусы перемешаются. Готовую добавку к рыбе выкладываем в пиалу.
Немного остывший луфарь выкладываем порционно, подаем с соусом.
Жареная рыба, безусловно, хороша и без ничего. Я просто обожаю горячую, свежую рыбку. Муж мой привереда и уже при том, как я чистила ее, громко заявлял, что есть ее он не собирается. Я, признаться немного расстроилась, так как бычки и луфарь, которые я чистила, были несколько часов назад выловлены моим дядей в море. Особый морской, йодированный запах отталкивал при чистке даже меня, но обработанные тушки не пахли совершенно.
Дабы быть уверенной в том, что муж поест полезной рыбы, я и начала готовить соус. Приехавшая меня навестить мама также оценила соус по достоинству, посему, предлагаю и вам рецепт отличного соуса к рыбе и не только.
Для приготовления вам понадобится:
- 4 зубчика чеснока
- ветка розмарина
- 30 мл уксуса
- 600 г помидор
- щепотка сахара
- щепотка соли
- свежемолотый перец
- растительное масло для обжарки
- 1 ст.л муки
- любая рыба в нужном вам количестве
Время приготовления: 10 минут.
Сложность: минимальная.
Рыбку чистим, потрошим. Избавляемся от больших плавников. Тщательно промываем в проточной воде. Обсыпаем специями и солью. Я использовала уже готовый сбор для рыбы.
Даем промариноваться 10 минут.
Обжариваем на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Выкладываем рыбу на блюдо.
Теперь можно заняться соусом. Будем использовать масло, в котором жарилась рыба. Если у вас есть пригоревшие участки, их нужно убрать салфеткой. В это масло всыпаем 1 столовую ложку муки, тщательно смешиваем. Подготавливаем помидоры.
Их перетираем на крупной терке и всыпаем в сковороду с мукой и маслом. Тщательно перемешиваем до равномерного состояния. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем к томатам.
Добавляем иголочки с одной ветки розмарина. Если у вас покупной из пакетика, возьмите 1 ч.л. Кладем соль, перец и уксус.
Соус увариваем около 5 минут. Он станет чуть гуще и все ароматы и вкусы перемешаются. Готовую добавку к рыбе выкладываем в пиалу.
Немного остывший луфарь выкладываем порционно, подаем с соусом.
Комментировать