Рыба с соусом "Саворо"

Рыба с соусом "Саворо"

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Не все такие ярые поклонники рыбки в любом виде. Я, лично, обожаю мягкое, нежное мясо. Могу есть совершенной любой вид рыбы, но моя вторая половинка — муж, ест не всякую. Именно для него я старалась подобрать соус, который бы перебивал специфический морской запах рыбы. 

   Жареная рыба, безусловно, хороша и без ничего. Я просто обожаю горячую, свежую рыбку.  Муж мой привереда и уже при том, как я чистила ее, громко заявлял, что есть ее он не собирается. Я, признаться немного расстроилась, так как бычки и луфарь, которые я чистила, были несколько часов назад выловлены моим дядей в море. Особый морской, йодированный запах отталкивал при чистке даже меня, но обработанные тушки не пахли совершенно. 

Дабы быть уверенной в том, что муж поест полезной рыбы, я и начала готовить соус. Приехавшая меня навестить мама также оценила соус по достоинству, посему, предлагаю и вам рецепт отличного соуса к рыбе и не только.

Для приготовления вам понадобится:

  • 4 зубчика чеснока
  • ветка розмарина
  • 30 мл уксуса
  • щепотка сахара
  • щепотка соли
  • свежемолотый перец
  • растительное масло для обжарки
  • 1 ст.л муки
  • любая рыба в нужном вам количестве

Время приготовления: 10 минут.
Сложность: минимальная.

Рыбку чистим, потрошим. Избавляемся от больших плавников. Тщательно промываем в проточной воде. Обсыпаем специями и солью. Я использовала уже готовый сбор для рыбы.



Даем промариноваться 10 минут.


 
Обжариваем на сковороде с достаточным количеством растительного масла. Выкладываем рыбу на блюдо.

Теперь можно заняться соусом. Будем использовать масло, в котором жарилась рыба. Если у вас есть пригоревшие участки, их нужно убрать салфеткой. В это масло всыпаем 1 столовую ложку муки, тщательно смешиваем. Подготавливаем помидоры.

 
Их перетираем на крупной терке и всыпаем в сковороду с мукой и маслом. Тщательно перемешиваем до равномерного состояния. Чеснок пропускаем через пресс и выкладываем к томатам.

 
Добавляем иголочки с одной ветки розмарина. Если у вас покупной из пакетика, возьмите 1 ч.л. Кладем соль, перец и уксус.

 
Соус увариваем около 5 минут. Он станет чуть гуще и все ароматы и вкусы перемешаются. Готовую добавку к рыбе выкладываем в пиалу.

 
Немного остывший луфарь выкладываем порционно, подаем с соусом.

 
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
2013-07-25 03:26:43
Дарья Александровна
Обязательно попробую, как представится случай!!! Спасибо за рецепт!
Анна Н Ответить
2013-07-21 15:22:58
Анна Н
Спасибо за отзыв! Он безумно вкусный!
2013-07-20 19:31:57
Дарья Александровна
Какой интереснейший соус!!!

Комментировать