Такой гарнир вы точно не пробовали. Это потрясающее сочетание киноа, сыра, чеснока, шпината и семян подсолнечника. Такой гарнир очень универсален и подойдёт практически к любому основному блюду, например, киноа очень хорошо сочетается с рыбой.
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте киноа и варите 15-20 минут. Слейте воду через сито и промойте киноа под холодной водой.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте семена подсолнечника и жарьте примерно 2 минуты. Положите чеснок, продолжайте жарить ещё 1,5-2 минуты. Добавьте охлаждённую киноа и шпинат. Подержите киноа на огне столько времени, чтобы она хорошо прогрелась. Добавьте лимонный сок и сыр. Перемешайте.
Вот и всё, вкуснейший гарнир из киноа готов!
Источник: allrecipes.com
Время приготовления: 40 минут
Количество порций: 3
Ингредиенты:
- 1/4 стакана киноа
- 3 ст. л. оливкового масла
- 2 ст. л. сырых семян подсолнечника
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 20 г шпината
- 2 ч. л. лимонного сока
- 30 г сыра гауда - натереть
Приготовление:
1. Доведите кастрюлю со слегка подсоленной водой до кипения на сильном огне. Добавьте киноа и варите 15-20 минут. Слейте воду через сито и промойте киноа под холодной водой.
2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне, добавьте семена подсолнечника и жарьте примерно 2 минуты. Положите чеснок, продолжайте жарить ещё 1,5-2 минуты. Добавьте охлаждённую киноа и шпинат. Подержите киноа на огне столько времени, чтобы она хорошо прогрелась. Добавьте лимонный сок и сыр. Перемешайте.
Вот и всё, вкуснейший гарнир из киноа готов!
Источник: allrecipes.com
Комментировать