Очень простой и вкусный пирог по этому рецепту готовится за несколько простых шагов и не требует выпечки. Вернее, запеченной здесь должна быть только основа — её можно купить в готовом виде или сделать самостоятельно. Подавать к столу такой пирог можно со взбитыми сливками — они идеально дополнят вкус летней ягоды.
Выход: 1 пирог диаметром ~20 см
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Нарежьте клубнику на дольки или половинки (в зависимости от размера). Выложите половину клубники в готовую основу для пирога. Вторую половину подавите ступкой и смешайте с сахаром в кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая.
2. В небольшой миске разведите венчиком кукурузный крахмал в воде. Медленной струей влейте эту смесь в кипящую клубничную смесь, помешивая ее ложкой. Сбавьте огонь и проварите на слабом кипении, постоянно помешивая, около 10 минут до загустения. Затем залейте этой смесью клубнику в основе. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на несколько часов до легкого затвердевания.
3. Перед подачей пирога к столу взбейте сливки до мягких пиков. Подавайте пирог со сливками.
Источник: allrecipes.com
Выход: 1 пирог диаметром ~20 см
Время приготовления: около 30 минут
Ингредиенты:
- 1 готовая запеченная основа для пирога диаметром ~20 см
- 900 г свежей клубники - промыть и очистить
- 200 г сахара
- 3 ст. ложки кукурузного крахмала
- 180 мл воды
- 120 мл жирных сливок
Способ приготовления:
1. Нарежьте клубнику на дольки или половинки (в зависимости от размера). Выложите половину клубники в готовую основу для пирога. Вторую половину подавите ступкой и смешайте с сахаром в кастрюле. Поставьте кастрюлю на средний огонь и доведите до кипения, часто помешивая.
2. В небольшой миске разведите венчиком кукурузный крахмал в воде. Медленной струей влейте эту смесь в кипящую клубничную смесь, помешивая ее ложкой. Сбавьте огонь и проварите на слабом кипении, постоянно помешивая, около 10 минут до загустения. Затем залейте этой смесью клубнику в основе. Дайте пирогу остыть до комнатной температуры и поставьте в холодильник на несколько часов до легкого затвердевания.
3. Перед подачей пирога к столу взбейте сливки до мягких пиков. Подавайте пирог со сливками.
Источник: allrecipes.com
Комментировать