Табуле — это ливанский овощной салат с булгуром, петрушкой и помидорами. Также он включает в себя ароматную чесночно-мятную заправку, которая делает вкус салата очень ярким и насыщенным. Этот салат традиционно подают с хумусом и лавашем, но он также вкусен сам по себе.
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Насыпьте булгур в миску, добавьте 1/2 ч. л. соли. Влейте кипяток, накройте миску крышкой и оставьте на 20 минут.
The Spruce
3. Пока готовится булгур, сделайте заправку. Измельчите чеснок в кухонном комбайне или блендере, затем добавьте оливковое масло, лимонный сок и взбейте в однородную массу.
The Spruce
4. Добавьте мяту, 1/2 ч. л. соли и перец. Снова взбейте. Заправка для салата готова.
The Spruce
5. Крупно нарежьте листья петрушки (стебли не понадобятся). Нарежьте помидоры и огурцы кубиками. Серединку из огурцов лучше всего вырезать.
The Spruce
6. Проверьте булгур: он должен был впитать в себя всю воду. Если это не так, перемешайте булгур, накройте крышкой и дайте постоять ещё 10 минут. Если в миске есть вода, переложите булгур шумовкой в отдельную миску.
The Spruce
7. Вылейте заправку на булгур и перемешайте. Добавьте петрушку, помидоры и огурцы, ещё раз как следует перемешайте всё.
The Spruce
8. Подавайте салат Табуле сразу же или предварительно остудите в холодильнике.
The Spruce
Приятного аппетита!
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 80 минут
Количество порций: 6-8
Ингредиенты:
- 200 г булгура
- 1 ч. л. мелкой морской соли
- 360 мл кипятка
- 1 зубчик чеснока
- 80 мл оливкового масла
- 60 мл лимонного сока
- 5 г мяты
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- Небольшой пучок петрушки
- 4 средних помидора
- 1 огурец
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce
2. Насыпьте булгур в миску, добавьте 1/2 ч. л. соли. Влейте кипяток, накройте миску крышкой и оставьте на 20 минут.
The Spruce
3. Пока готовится булгур, сделайте заправку. Измельчите чеснок в кухонном комбайне или блендере, затем добавьте оливковое масло, лимонный сок и взбейте в однородную массу.
The Spruce
4. Добавьте мяту, 1/2 ч. л. соли и перец. Снова взбейте. Заправка для салата готова.
The Spruce
5. Крупно нарежьте листья петрушки (стебли не понадобятся). Нарежьте помидоры и огурцы кубиками. Серединку из огурцов лучше всего вырезать.
The Spruce
6. Проверьте булгур: он должен был впитать в себя всю воду. Если это не так, перемешайте булгур, накройте крышкой и дайте постоять ещё 10 минут. Если в миске есть вода, переложите булгур шумовкой в отдельную миску.
The Spruce
7. Вылейте заправку на булгур и перемешайте. Добавьте петрушку, помидоры и огурцы, ещё раз как следует перемешайте всё.
The Spruce
8. Подавайте салат Табуле сразу же или предварительно остудите в холодильнике.
The Spruce
Приятного аппетита!
Заглавное фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать