Табуле — один из самых известных восточных салатов, который быстро завоевал популярность во всём мире. Перед вами вкуснейшая версия салата табуле со спаржей. В остальном же он состоит из классических для этого салата продуктов — булгура, помидоров, петрушки и мяты.
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте булгур и варите до готовности, около 10 минут. Откиньте булгур на дуршлаг.
2. Подготовьте миску с ледяной водой. В небольшой кастрюле с подсоленной кипящей водой бланшируйте спаржу в течение 2 минут, а затем переложите в ледяную воду, чтобы спаржа остыла. Слейте воду, грубо нарежьте спаржу и переложите в кухонный комбайн. Измельчите до состояния очень мелкой нарезки. В большой миске смешайте спаржу с булгуром, помидорами, петрушкой, зелёным луком, мятой, оливковым маслом, лимонным соком и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Готово!
Фото: Johnny Miller
Источник: delish.com
Порций: 4
Время приготовления: 20 минут
Ингредиенты:
- 180 г булгура
- 450 г спаржи
- 1 небольшой помидор
- 5 г петрушки - нарезать
- 2 репчатых лука
- 2 ст. л. мелко нарезанной мяты
- 2 ст. л. оливкового масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- Соль
- Молотый чёрный перец
Приготовление:
1. Вскипятите воду в кастрюле. Добавьте булгур и варите до готовности, около 10 минут. Откиньте булгур на дуршлаг.
2. Подготовьте миску с ледяной водой. В небольшой кастрюле с подсоленной кипящей водой бланшируйте спаржу в течение 2 минут, а затем переложите в ледяную воду, чтобы спаржа остыла. Слейте воду, грубо нарежьте спаржу и переложите в кухонный комбайн. Измельчите до состояния очень мелкой нарезки. В большой миске смешайте спаржу с булгуром, помидорами, петрушкой, зелёным луком, мятой, оливковым маслом, лимонным соком и перемешайте. Приправьте солью и перцем. Готово!
Фото: Johnny Miller
Источник: delish.com
Комментировать