Чтобы вкусно и сытно перекусить, приготовьте этот простой салат из двух видов капусты. Это проверенный рецепт, который никогда не подведёт и выручит в трудную минуту.
Время приготовления: 1 час 30 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 450 г белокочанной капусты - натереть
- 450 г краснокочанной капусты - натереть
- 1 ч. л. соли
- 1 морковь - натереть
- 1/2 ч. л. семян сельдерея
- 120 г обезжиренного майонеза
- 2 ст. л. горчицы в зёрнах
- 3 ст. л. сахара
- 3 ст. л. ананасового сока
- 120 г кефира
- Молотый чёрный перец
- 1/4 ч. л. кайенского перца
Приготовление:
1. Смешайте оба вида капусты в большом дуршлаге. Щедро посолите и поставьте дуршлаг с капустой в раковину примерно на 1 час. После этого промойте капусту под холодной водой, а затем обсушите. Смешайте капусту с морковью.
2. Поджарьте семена сельдерея на сухой сковороде на среднем огне, а затем остудите. Взбейте венчиком майонез с горчицей, сахаром, ананасовым соком, кефиром, семенами сельдерея, 1 ч. л. соли, чёрным перцем по вкусу и кайенским перцем в большой миске. Добавьте капусту с морковью и перемешайте. Приятного аппетита!
Источник: foodnetwork.com
Комментировать