Яркий салат табуле из булгура и овощей - простой и понятный рецепт

Яркий салат табуле из булгура и овощей - простой и понятный рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Табуле представляет собой традиционный левантийский салат, который на Ближнем Востоке обычно подают как часть закуски. Табуле — вегетарианское блюдо, приготовленное из свежих овощей, булгура, оливкового масла и специй. По сути, этот сытный салат, пожалуй, одно из самых характерных блюд региона.

Время приготовления: 2 часа 10 минут

Порций: 5-10

Ингредиенты:
  • 1/2 стакана булгура
  • 30 г нарезанной свежей петрушки
  • 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
  • 1 средняя луковица - мелко нарезать
  • 6 средних помидоров - нарезать кубиками
  • 1 ст. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 6 ст. л. лимонного сока
  • 6 ст. л. оливкового масла
  • Листья салата - по желанию


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Замочите булгур в холодной воде на 1,5–2 часа, пока он не станет мягким.

3. Пока булгур замачивается, подготовьте все остальные ингредиенты. Нарежьте петрушку и мяту (только листья).

4. Мелко нарежьте луковицу, а также нарежьте кубиками помидоры.

5. После замачивания слейте воду с булгура, отожмите максимум жидкости руками.

6. Смешайте все ингредиенты в миске, кроме соли, перца, лимонного сока и оливкового масла.

7. Застелите сервировочную миску листьями салата и добавьте салат.

8. Сбрызните сверху оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем.

9. Вы можете подавать салат табуле сразу или, в идеале, охладить в холодильнике до 2 часов перед подачей на стол.
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-11 21:06:28
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать