Табуле представляет собой традиционный левантийский салат, который на Ближнем Востоке обычно подают как часть закуски. Табуле — вегетарианское блюдо, приготовленное из свежих овощей, булгура, оливкового масла и специй. По сути, этот сытный салат, пожалуй, одно из самых характерных блюд региона.
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Порций: 5-10
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Замочите булгур в холодной воде на 1,5–2 часа, пока он не станет мягким.
![]()
3. Пока булгур замачивается, подготовьте все остальные ингредиенты. Нарежьте петрушку и мяту (только листья).
![]()
4. Мелко нарежьте луковицу, а также нарежьте кубиками помидоры.
![]()
5. После замачивания слейте воду с булгура, отожмите максимум жидкости руками.
![]()
6. Смешайте все ингредиенты в миске, кроме соли, перца, лимонного сока и оливкового масла.
![]()
7. Застелите сервировочную миску листьями салата и добавьте салат.
![]()
8. Сбрызните сверху оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем.
![]()
9. Вы можете подавать салат табуле сразу или, в идеале, охладить в холодильнике до 2 часов перед подачей на стол.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 2 часа 10 минут
Порций: 5-10
Ингредиенты:
- 1/2 стакана булгура
- 30 г нарезанной свежей петрушки
- 2 ст. л. нарезанной свежей мяты
- 1 средняя луковица - мелко нарезать
- 6 средних помидоров - нарезать кубиками
- 1 ст. л. соли
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 6 ст. л. лимонного сока
- 6 ст. л. оливкового масла
- Листья салата - по желанию
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.

2. Замочите булгур в холодной воде на 1,5–2 часа, пока он не станет мягким.

3. Пока булгур замачивается, подготовьте все остальные ингредиенты. Нарежьте петрушку и мяту (только листья).

4. Мелко нарежьте луковицу, а также нарежьте кубиками помидоры.

5. После замачивания слейте воду с булгура, отожмите максимум жидкости руками.

6. Смешайте все ингредиенты в миске, кроме соли, перца, лимонного сока и оливкового масла.

7. Застелите сервировочную миску листьями салата и добавьте салат.

8. Сбрызните сверху оливковым маслом, лимонным соком, посыпьте солью и перцем.

9. Вы можете подавать салат табуле сразу или, в идеале, охладить в холодильнике до 2 часов перед подачей на стол.
Фото: The Spruce
Источник: thespruceeats.com
Комментировать