Есть много вариаций сербских шашлыков. Некоторые используют только свинину, другие используют сочетание свинины и телятины, а иногда и баранины. Мясо обычно маринуют, а затем нанизывают на шампуры и жарят на мангале или гриле.
Подавайте сербский шашлык из свинины с рисом, овощным салатом, тушёным или запечённым сладким перцем, печёной фасолью по-сербски или квашеной капустой.
Время приготовления: 3 часа 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![]()
2. Обсушите кубики мяса и щедро посыпьте их солью и перцем.
![]()
3. Поместите в миску или кастрюлю с маслом, чесноком и нарезанным луком. Перемешайте. Маринуйте, накрыв крышкой, в холодильнике не менее 3 часов, периодически помешивая.
![]()
4. Тем временем замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут.
![]()
5. Достаньте мясо из миски и слейте маринад. Нанижите 2 кусочка мяса попеременно с 1 половинкой лаврового листа на шпажки, всего около 6-8 кусочков мяса на шпажку.
![]()
6. Жарьте мясо на гриле или мангале по 8-10 минут с каждой стороны.
![]()
7. Посыпьте готовые шашлыки нарезанным луком и подавайте.
![]()
Фото: The Spruce Eats / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Подавайте сербский шашлык из свинины с рисом, овощным салатом, тушёным или запечённым сладким перцем, печёной фасолью по-сербски или квашеной капустой.
Время приготовления: 3 часа 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1 кг свинины - нарезать кубиками по 3,5-4 см
- Соль - по вкусу
- Молотый чёрный перец - по вкусу
- 2 ст. л. растительного масла
- 2 зубчика чеснока - измельчить
- 100 г нарезанного полукольцами лука
- 15 шт. лаврового листа - разломать пополам
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
![](/img/rsz/414/275/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F06%2Fc023f7.png)
2. Обсушите кубики мяса и щедро посыпьте их солью и перцем.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F06%2F552d3b.png)
3. Поместите в миску или кастрюлю с маслом, чесноком и нарезанным луком. Перемешайте. Маринуйте, накрыв крышкой, в холодильнике не менее 3 часов, периодически помешивая.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F06%2Ff79016.png)
4. Тем временем замочите бамбуковые шпажки в воде не менее чем на 30 минут.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F06%2F14b779.png)
5. Достаньте мясо из миски и слейте маринад. Нанижите 2 кусочка мяса попеременно с 1 половинкой лаврового листа на шпажки, всего около 6-8 кусочков мяса на шпажку.
![](/img/rsz/414/276/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F06%2F53f7b9.png)
6. Жарьте мясо на гриле или мангале по 8-10 минут с каждой стороны.
![](/img/rsz/414/274/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F06%2F6c565c.png)
7. Посыпьте готовые шашлыки нарезанным луком и подавайте.
![](/img/rsz/414/277/%2Fuploads%2Fimages%2F20%2F74%2F56%2F2022%2F06%2F06%2F78a859.png)
Фото: The Spruce Eats / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Комментировать