Потрясающие шашлычки из рыбы в пряном маринаде

Потрясающие шашлычки из рыбы в пряном маринаде

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шашлыки — отличный способ насладиться мясом, морепродуктами или овощами. Эти рыбные шашлыки с ароматными специями очень легко приготовить. Паприка, куркума, чили, чеснок и кинза делают вкус этих шашлыков незабываемым.

Время приготовления: 55 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 700 г филе белой рыбы
  • 100 г крупно нарезанного красного лука
  • 80 мл оливкового масла
  • 3 ст. л. лимонного сока
  • 2 ст. л. мелко нарезанной кинзы
  • 1 ч. л. паприки
  • 1 ч. л. соли
  • 1/2 ч. л. молотой куркумы
  • 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
  • 1/2 молотого чили
  • 2 зубчика чеснока - измельчить


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Нарежьте рыбу на кусочки по 2,5 см. Поместите кусочки в пакет с застёжкой.

3. В небольшой миске смешайте лук, масло, лимонный сок, кинзу, паприку, соль, куркуму, перец, чили и чеснок. Влейте эту смесь в пакет с рыбой. Закройте пакет, переверните, чтобы тщательно перемешать, и оставьте мариноваться в холодильнике на 30 минут.

4. Смажьте решётку гриля маслом несколько раз.

5. Достаньте рыбу из пакета, нанижите на шампуры.

6. Поместите шашлычки на гриль и жарьте, время от времени переворачивая, около 10 минут или до полной готовности.

Приятного аппетита!
 
Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-12 10:30:48
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать