Этот рецепт румынских куриных шашлыков (фригаруи) готовится только из курицы или из комбинации курицы и овощей. Фригаруи также можно приготовить из свинины или говядины, а иногда и бекона с луком, перцем, помидорами и грибами, а затем обжарить на гриле.
Эта популярная румынская уличная еда обычно подается с чесночным соусом. Вариантов этого соуса столько же, сколько поваров в Румынии.
Время приготовления: 8 часов 35 минут
Порций: 4
Основной ингредиент:
Для маринада:
Для чесночного соуса:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте курицу кубиками по 3,5-4 см.
3. В пакете с застёжкой смешайте нарезанную зелень, перец, лимонный сок, сахар, имбирь, чеснок и йогурт.
4. Добавьте кубики курицы, полностью покрыв все кусочки маринадом, и положите в холодильник на ночь или минимум на три часа.
5. Подготовьте ингредиенты.
6. На рабочей поверхности измельчите чеснок с солью ножом до пастообразной консистенции. В качестве альтернативы используйте ступку и пестик.
7. Положите чесночную пасту в небольшую миску. Добавьте масло. Взбивайте, пока всё хорошо не смешается и не превратится в эмульсию, около 3 минут.
8. Добавьте сметану и большое количество чёрного перца. Хорошо перемешайте.
9. Нанижите кусочки курицы на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде (или используйте металлические шампуры).
10. Жарьте куриные шашлыки на гриле или на мангале 10-15 минут или до готовности, периодически переворачивая во время жарки. Их также можно приготовить в духовке. Подавайте шашлычки с соусом.
Фото: The Spruce Eats / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Эта популярная румынская уличная еда обычно подается с чесночным соусом. Вариантов этого соуса столько же, сколько поваров в Румынии.
Время приготовления: 8 часов 35 минут
Порций: 4
Основной ингредиент:
- 500 г грудок без костей и кожи
Для маринада:
- 10 г зелени (тимьян, розмарин, петрушка)
- 1/2 ч. л. молотого чёрного перца
- 1,5 ст. л. лимонного сока
- 1 ч. л. сахара
- 1/2 ч. л. молотого имбиря
- 2 средних зубчика чеснока - раздавить
- 80 г йогурта
Для чесночного соуса:
- 1 целая головка чеснока - очистить и разделить на зубчики
- 1 ч. л. соли
- 2 ст. л. подсолнечного масла
- 120 г сметаны
- Молотый чёрный перец - по вкусу
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Нарежьте курицу кубиками по 3,5-4 см.
3. В пакете с застёжкой смешайте нарезанную зелень, перец, лимонный сок, сахар, имбирь, чеснок и йогурт.
4. Добавьте кубики курицы, полностью покрыв все кусочки маринадом, и положите в холодильник на ночь или минимум на три часа.
5. Подготовьте ингредиенты.
6. На рабочей поверхности измельчите чеснок с солью ножом до пастообразной консистенции. В качестве альтернативы используйте ступку и пестик.
7. Положите чесночную пасту в небольшую миску. Добавьте масло. Взбивайте, пока всё хорошо не смешается и не превратится в эмульсию, около 3 минут.
8. Добавьте сметану и большое количество чёрного перца. Хорошо перемешайте.
9. Нанижите кусочки курицы на деревянные шампуры, предварительно замоченные в воде (или используйте металлические шампуры).
10. Жарьте куриные шашлыки на гриле или на мангале 10-15 минут или до готовности, периодически переворачивая во время жарки. Их также можно приготовить в духовке. Подавайте шашлычки с соусом.
Фото: The Spruce Eats / Maxwell Cozzi
Источник: thespruceeats.com
Комментировать