Классический соус тахини - добавьте восточные нотки в ваши блюда

Классический соус тахини - добавьте восточные нотки в ваши блюда

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Соус тахини готовят, собственно, из самой тахини (пасты из семян кунжута) и чеснока. Он используется в бутербродах, сэндвичах, маринадах и соусах, и его очень легко приготовить. Хранить его можно в герметичном контейнере в холодильнике в течение двух недель.

Время приготовления: 10 минут

Порций: 4

Ингредиенты:
  • 120 г тахини (кунжутной пасты)
  • 3 зубчика чеснока - раздавить
  • 1/2 ч. л. соли
  • 2 ст. л. оливкового масла
  • 60 мл лимонного сока
  • 1 ч. л. мелко нарезанной петрушки - по желанию


Приготовление:

1. В кухонном комбайне или ступке с пестиком смешайте чеснок и тахини. Добавьте соль.

2. Извлеките смесь из кухонного комбайна, добавьте оливковое масло и лимонный сок. Если смесь слишком густая, добавьте чайную ложку тёплой воды.

3. Смешайте с петрушкой.

4. Подавайте сразу или сначала охладите.
 
Фото: The Spruce
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-11 21:08:12
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать