Сочные и ароматные шашлыки по-восточному - пальчики оближешь

Сочные и ароматные шашлыки по-восточному - пальчики оближешь

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Шашлыки из баранины или говядины — одно из самых популярных блюд в Марокко. Обычно их готовят для особых случаев, особенно в дни после Курбан-Байрам.

Такие шашлыки обычно готовят с луком, зеленью, паприкой, тмином, солью и перцем. Для более простого варианта вы можете не добавлять паприку и тмин и использовать только лук, зелень, соль и перец. Овощи традиционно не нанизываются на шампуры вместе с мясом, но при желании это можно сделать.

Время приготовления: 2 часа 40 минут

Порций: 6

Ингредиенты:
  • 1,5 кг говядины - нарезать кубиками по 2 см
  • 1 крупная луковица - мелко нарезать
  • 3 ст. л. крупно нарезанной петрушки
  • 3 ст. л. крупно нарезанной кинзы
  • 1 ст. л. растительного масла
  • 1 ст. л. лимонного сока
  • 2 ч. л. паприки
  • 2 ч. л. соли
  • 1 ч. л. молотого тмина
  • 1 ч. л. молотого чёрного перца


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.
2. Переложите мясо в большую миску. Добавьте лук, петрушку, кинзу, масло, лимонный сок, паприку, соль, тмин и перец.

3. Руками перемешайте мясо со специями. Накройте миску, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь.

4. Нанижите мясо на металлические или деревянные шампуры, замоченные в воде не менее чем на 30 минут.

5. Жарьте шашлыки на гриле или мангале по 3-5 минут с каждой стороны (всего около 10 минут).

6. Приятного аппетита!

 
Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-12 10:31:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать