Шашлыки из баранины или говядины — одно из самых популярных блюд в Марокко. Обычно их готовят для особых случаев, особенно в дни после Курбан-Байрам.
Такие шашлыки обычно готовят с луком, зеленью, паприкой, тмином, солью и перцем. Для более простого варианта вы можете не добавлять паприку и тмин и использовать только лук, зелень, соль и перец. Овощи традиционно не нанизываются на шампуры вместе с мясом, но при желании это можно сделать.
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Переложите мясо в большую миску. Добавьте лук, петрушку, кинзу, масло, лимонный сок, паприку, соль, тмин и перец.
3. Руками перемешайте мясо со специями. Накройте миску, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь.
4. Нанижите мясо на металлические или деревянные шампуры, замоченные в воде не менее чем на 30 минут.
5. Жарьте шашлыки на гриле или мангале по 3-5 минут с каждой стороны (всего около 10 минут).
6. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Такие шашлыки обычно готовят с луком, зеленью, паприкой, тмином, солью и перцем. Для более простого варианта вы можете не добавлять паприку и тмин и использовать только лук, зелень, соль и перец. Овощи традиционно не нанизываются на шампуры вместе с мясом, но при желании это можно сделать.
Время приготовления: 2 часа 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 1,5 кг говядины - нарезать кубиками по 2 см
- 1 крупная луковица - мелко нарезать
- 3 ст. л. крупно нарезанной петрушки
- 3 ст. л. крупно нарезанной кинзы
- 1 ст. л. растительного масла
- 1 ст. л. лимонного сока
- 2 ч. л. паприки
- 2 ч. л. соли
- 1 ч. л. молотого тмина
- 1 ч. л. молотого чёрного перца
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
2. Переложите мясо в большую миску. Добавьте лук, петрушку, кинзу, масло, лимонный сок, паприку, соль, тмин и перец.
3. Руками перемешайте мясо со специями. Накройте миску, поставьте в холодильник и оставьте мариноваться на 2 часа или на ночь.
4. Нанижите мясо на металлические или деревянные шампуры, замоченные в воде не менее чем на 30 минут.
5. Жарьте шашлыки на гриле или мангале по 3-5 минут с каждой стороны (всего около 10 минут).
6. Приятного аппетита!
Фото: The Spruce Eats / Julia Hartbeck
Источник: thespruceeats.com
Комментировать