Как правильно варить кофе по-турецки: пошаговый рецепт

Как правильно варить кофе по-турецки: пошаговый рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Кофе по-турецки — это насыщенный, густой и восхитительный напиток, которым можно медленно наслаждаться в хорошей компании. Его заваривают в медном кофейнике, называемом джезва. Приготовление идеальной чашки кофе по-турецки — отличный способ продемонстрировать свои навыки варки кофе.

Время приготовления: 13 минут

Порций: 2

Ингредиенты:
  • 150-175 мл холодной воды
  • 2 ст. л. кофе мелкого помола
  • 1-3 ч. л. сахара - по желанию


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

2. Налейте воду в турку. Насыпьте кофе и сахар. Хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Не перемешивайте после этого момента.

3. Поставьте турку на плиту на средний огонь. Через несколько минут кофе поднимется и начнет пениться.

4. Незадолго до закипания снимите турку с огня. Снимайте пену, добавляя понемногу в каждую порционную чашку. Верните турку на огонь и дайте кофе снова медленно закипеть.

5. Очень медленно разливайте кофе по порционным чашкам, чтобы пенка поднималась вверх.

6. Дайте кофе настояться несколько минут, затем подавайте.

 
Фото: The Spruce Eats
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2022-06-12 10:31:42
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать