Вы когда-нибудь пробовали делать соус песто? Если да, тогда вы справитесь с этим соусом без проблем. Если же вы никогда не делали ничего подобного, просто следуйте рецепту и всё обязательно получится. Этот соус из вяленых помидоров мы будем делать по аналогии с песто, но получается он, конечно же, совсем другим на вкус. Он идеально подходит к макаронам и пицце.
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Слейте масло с вяленых помидоров, перелив его в мерный стакан. В масло от помидоров влейте оливковое масло, чтобы получилось всего 120 мл масла.
2. Насыпьте грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите до состояния крупной нарезки.
3. Затем добавьте вяленые помидоры, масло (шаг 1), базилик, сыр, чеснок, цедру лимона, соль и чили.
4. Взбивайте соус до желаемой консистенции. При желании долейте ещё оливкового масла.
5. Соус можно использовать сразу после приготовления и хранить в холодильнике.
Фото: The Spruce / Laurel Randolph
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: 10 минут
Количество порций: 12
Ингредиенты:
- 225 г вяленых помидоров в масле
- 120 мл оливкового масла
- 50 г жареных грецких орехов - крупно нарезать
- 10 г базилика
- 35 г твёрдого сыра - натереть
- 2 зубчика чеснока - очистить
- 1/2 ч. л. лимонной цедры (мелко натёртой)
- 1/2 ч. л. соли
- 1/4 ч. л. перца чили в хлопьях (по желанию)
Приготовление:
1. Слейте масло с вяленых помидоров, перелив его в мерный стакан. В масло от помидоров влейте оливковое масло, чтобы получилось всего 120 мл масла.
2. Насыпьте грецкие орехи в кухонный комбайн и измельчите до состояния крупной нарезки.
3. Затем добавьте вяленые помидоры, масло (шаг 1), базилик, сыр, чеснок, цедру лимона, соль и чили.
4. Взбивайте соус до желаемой консистенции. При желании долейте ещё оливкового масла.
5. Соус можно использовать сразу после приготовления и хранить в холодильнике.
Фото: The Spruce / Laurel Randolph
Источник: thespruceeats.com
Комментировать