Мясо (особенно стейки) и сыр с плесенью созданы друг для друга, поэтому этот соус на основе сыра с плесенью превосходно дополнит любой кусок мяса. Соус настолько насыщенный и яркий, что мясо с ним заиграет совершенно новыми красками.
Время приготовления: до 15 минут
Выход: около 250 г соуса
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Diana Chistruga
2. Нагрейте сливки в кастрюле емкостью 1,5 литра, доведя их до слабого кипения на умеренном огне. Варите 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не свернулись.
The Spruce / Diana Chistruga
3. Добавьте половину от общего количества сыра. Вилкой разомните сыр и перемешайте его со сливками.
The Spruce / Diana Chistruga
4. Как только сыр полностью растает, добавьте вустерский соус, постоянно помешивая.
The Spruce / Diana Chistruga
5. Продолжайте варить ещё 3-5 минут, пока соус не станет достаточно густым.
The Spruce / Diana Chistruga
6. Добавьте оставшийся сыр, перемешайте. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Сыр не должен полностью расплавится.
The Spruce / Diana Chistruga
7. Подавайте соус к мясу сразу после приготовления, пока он ещё тёплый.
The Spruce / Diana Chistruga
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: до 15 минут
Выход: около 250 г соуса
Ингредиенты:
- 120 мл жирных сливок
- 150 г сыра с голубой плесенью - мелко нарезать
- 1 ч. л. вустерского соуса
Приготовление:
1. Подготовьте ингредиенты.
The Spruce / Diana Chistruga
2. Нагрейте сливки в кастрюле емкостью 1,5 литра, доведя их до слабого кипения на умеренном огне. Варите 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не свернулись.
The Spruce / Diana Chistruga
3. Добавьте половину от общего количества сыра. Вилкой разомните сыр и перемешайте его со сливками.
The Spruce / Diana Chistruga
4. Как только сыр полностью растает, добавьте вустерский соус, постоянно помешивая.
The Spruce / Diana Chistruga
5. Продолжайте варить ещё 3-5 минут, пока соус не станет достаточно густым.
The Spruce / Diana Chistruga
6. Добавьте оставшийся сыр, перемешайте. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Сыр не должен полностью расплавится.
The Spruce / Diana Chistruga
7. Подавайте соус к мясу сразу после приготовления, пока он ещё тёплый.
The Spruce / Diana Chistruga
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
Источник: thespruceeats.com
Комментировать