Ароматный сырный соус к мясу и курице

Ароматный сырный соус к мясу и курице

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Мясо (особенно стейки) и сыр с плесенью созданы друг для друга, поэтому этот соус на основе сыра с плесенью превосходно дополнит любой кусок мяса. Соус настолько насыщенный и яркий, что мясо с ним заиграет совершенно новыми красками.

Время приготовления: до 15 минут

Выход: около 250 г соуса

Ингредиенты:
  • 120 мл жирных сливок
  • 150 г сыра с голубой плесенью - мелко нарезать
  • 1 ч. л. вустерского соуса


Приготовление:

1. Подготовьте ингредиенты.

The Spruce / Diana Chistruga

2. Нагрейте сливки в кастрюле емкостью 1,5 литра, доведя их до слабого кипения на умеренном огне. Варите 3-5 минут, постоянно помешивая, чтобы сливки не свернулись.

The Spruce / Diana Chistruga

3. Добавьте половину от общего количества сыра. Вилкой разомните сыр и перемешайте его со сливками.

The Spruce / Diana Chistruga

4. Как только сыр полностью растает, добавьте вустерский соус, постоянно помешивая.

The Spruce / Diana Chistruga

5. Продолжайте варить ещё 3-5 минут, пока соус не станет достаточно густым.

The Spruce / Diana Chistruga

6. Добавьте оставшийся сыр, перемешайте. Выключите огонь и снимите кастрюлю с плиты. Сыр не должен полностью расплавится.

The Spruce / Diana Chistruga

7. Подавайте соус к мясу сразу после приготовления, пока он ещё тёплый.

The Spruce / Diana Chistruga
 
Заглавное фото: The Spruce / Diana Chistruga
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2021-06-10 14:18:01
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать