Нежная куриная пиката с каперсами

Нежная куриная пиката с каперсами

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Пикатой, как правило, называют курицу, нарезанную небольшими кусочками и обжаренную в кляре с соусом. Рецепт довольно простой, поэтому идеально впишется в ваше повседневное меню. Но главное, что куриная пиката — это ну очень вкусно!

Время приготовления: около 40 минут

Порций: 6

Ингредиенты:


Приготовление:

1. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне.

2. Нарежьте филе небольшими кусочками.

3. Насыпьте муку в миску или тарелку.

4. Приправьте курицу солью и перцем, затем хорошо обваляйте в муке. Выложите кусочки филе на сковороду и жарьте до золотистого цвета.

5. Далее переложите курицу на тарелку, а в сковороду бросьте чеснок и обжарьте его 1 минуту. Влейте куриный бульон и лимонный сок. Доведите до кипения. Верните курицу обратно в сковороду, добавьте каперсы. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите курицу 5 минут.

6. Украсьте пикату нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
 
Фото: Diana Rattray
 
Источник: thespruceeats.com
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-23 20:53:27
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать