Пикатой, как правило, называют курицу, нарезанную небольшими кусочками и обжаренную в кляре с соусом. Рецепт довольно простой, поэтому идеально впишется в ваше повседневное меню. Но главное, что куриная пиката — это ну очень вкусно!
Время приготовления: около 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
Приготовление:
1. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне.
2. Нарежьте филе небольшими кусочками.
3. Насыпьте муку в миску или тарелку.
4. Приправьте курицу солью и перцем, затем хорошо обваляйте в муке. Выложите кусочки филе на сковороду и жарьте до золотистого цвета.
5. Далее переложите курицу на тарелку, а в сковороду бросьте чеснок и обжарьте его 1 минуту. Влейте куриный бульон и лимонный сок. Доведите до кипения. Верните курицу обратно в сковороду, добавьте каперсы. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите курицу 5 минут.
6. Украсьте пикату нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Время приготовления: около 40 минут
Порций: 6
Ингредиенты:
- 4 ст. л. сливочного масла
- 2 ст. л. оливкового масла
- 800-900 г куриного филе
- Соль, молотый чёрный перец - по вкусу
- 90 г муки
- 1 зубчик чеснока - очистить и раздавить
- 120 мл куриного бульона
- 6 ст. л. лимонного сока
- 2 ст. л. каперсов
- 3 ст. л. нарезанной петрушки
Приготовление:
1. В большой сковороде разогрейте сливочное и оливковое масло на среднем огне.
2. Нарежьте филе небольшими кусочками.
3. Насыпьте муку в миску или тарелку.
4. Приправьте курицу солью и перцем, затем хорошо обваляйте в муке. Выложите кусочки филе на сковороду и жарьте до золотистого цвета.
5. Далее переложите курицу на тарелку, а в сковороду бросьте чеснок и обжарьте его 1 минуту. Влейте куриный бульон и лимонный сок. Доведите до кипения. Верните курицу обратно в сковороду, добавьте каперсы. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума и тушите курицу 5 минут.
6. Украсьте пикату нарезанной петрушкой. Приятного аппетита!
Фото: Diana Rattray
Источник: thespruceeats.com
Комментировать