Сегодня мы поделимся очередным способом приготовить очень простой и незамысловатый ужин на несколько человек, а именно пасту с капустой брокколи, сыром и сосисками. На приготовление такого блюда уйдет совсем немного времени, а все члены вашей семьи гарантированно останутся сытыми и довольными.
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Когда паста будет готова, слейте воду.
2. Тем временем, налейте 1/2 стакана воды в большую глубокую сковороду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте туда соцветия брокколи и накройте крышкой. Пропарьте на среднем огне в течение 6 минут, затем слейте воду с помощью дуршлага и переложите брокколи в отдельную емкость.
3. Нагрейте немного оливкового масла в той же сковороде до шипения. Добавьте чеснок и прожарьте на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте сосиски и, продолжая помешивать, жарьте, пока они не прогреются.
4. Увеличьте огонь до сильного и верните в сковороду брокколи, а также добавьте готовую пасту и сыр фета. Жарьте, часто помешивая, пока все ингредиенты не прогреются, а макароны не начнут становиться золотистыми. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Выход: 4-6 порций
Ингредиенты:
- 450 г пасты типа трубочек
- 2 зубчика чеснока - мелко нарезать
- 230 г сосисок - нарезать на кружочки
- 115 г сыра фета - покрошить
Способ приготовления:
1. Отварите макароны в соответствии с указаниями на упаковке. Когда паста будет готова, слейте воду.
2. Тем временем, налейте 1/2 стакана воды в большую глубокую сковороду, поставьте на средний огонь и доведите до кипения. Затем добавьте туда соцветия брокколи и накройте крышкой. Пропарьте на среднем огне в течение 6 минут, затем слейте воду с помощью дуршлага и переложите брокколи в отдельную емкость.
3. Нагрейте немного оливкового масла в той же сковороде до шипения. Добавьте чеснок и прожарьте на среднем огне, помешивая, около 2 минут. Затем добавьте сосиски и, продолжая помешивать, жарьте, пока они не прогреются.
4. Увеличьте огонь до сильного и верните в сковороду брокколи, а также добавьте готовую пасту и сыр фета. Жарьте, часто помешивая, пока все ингредиенты не прогреются, а макароны не начнут становиться золотистыми. Приправьте по вкусу солью и перцем. Подавайте к столу в горячем виде.
Image credit: Joe Lingeman
Источник: thekitchn.com
Комментировать