Чечевица – универсальный продукт. Из нее можно готовить и гарниры, и десерты. Сегодня я попробовала сделать на ее основе торт «Черепаха». Этот тортик состоит из оладушек, которые пекутся из коричневого (шоколадного) теста и соединяются кондитерским кремом, вареньем или сгущенкой. Он удобен тем, что печется не всегда с использованием духовки. Для его изготовления вполне достаточно иметь под рукой только конфорку и сковороду.
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
Ход приготовления:
Для теста нам потребуется отварная зеленая чечевица. Чечевицу необходимо промыть и замочить на 6-12 часов. Затем помещаем ее в кастрюлю и варим до готовности в течение 30 минут. Воду немного подсаливаем. После этого чечевица станет очень мягкой и ее можно превратить в пюре при помощи толкушки. Также можно воспользоваться блендером.
Пюре из чечевицы кладем в глубокую чашку. Берем куриные яйца. Моем их и разбиваем. Всего нам потребуется две штуки.
Теперь добавляем 4 столовые ложки сахара и треть чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
Теперь нам понадобится один пакетик порционного горячего шоколада. Этот напиток продают в сухом виде, так же как и растворимый кофе. Он намного ароматнее обычного растворимого какао и придаст тортику незабываемый шоколадный вкус.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем в чашку 3-4 столовые ложки пшеничной муки.
Затем подливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и 100-120 миллилитров холодной воды. Перемешиваем. У нас должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладушки.
Берем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом и выпекаем небольшие лепешечки из нашего теста.
Затем кладем на тарелку первый слой лепешек и смазываем их сгущенкой. Делаем из лепешек голову, ножки и хвост. Укладываем лепешки следующим слоем и так же смазываем их сгущенкой. В результате у нас должна получиться фигура, напоминающая черепаху. Ставим черепаху в холодильник минимум на час. Слои должны хорошо пропитаться.
Приятного аппетита и вкусного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Сложность приготовления: простая
Время приготовления: 50 минут
Ингредиенты:
- Чечевица зеленая – 1,5 стакана
- Сахар – 4 ст. л.
- Растворимый горячий шоколад – 1 пакет
- Мука – 3 ст. л.
- Масло подсолнечное – 2-5 ст. л.
- Разрыхлитель – 0,3 ч. л.
- Вода – 100 мл
- Соль – щепотка
- Сгущенка – 180-200 мл
Ход приготовления:
Для теста нам потребуется отварная зеленая чечевица. Чечевицу необходимо промыть и замочить на 6-12 часов. Затем помещаем ее в кастрюлю и варим до готовности в течение 30 минут. Воду немного подсаливаем. После этого чечевица станет очень мягкой и ее можно превратить в пюре при помощи толкушки. Также можно воспользоваться блендером.
Пюре из чечевицы кладем в глубокую чашку. Берем куриные яйца. Моем их и разбиваем. Всего нам потребуется две штуки.
Теперь добавляем 4 столовые ложки сахара и треть чайной ложки разрыхлителя. Перемешиваем.
Теперь нам понадобится один пакетик порционного горячего шоколада. Этот напиток продают в сухом виде, так же как и растворимый кофе. Он намного ароматнее обычного растворимого какао и придаст тортику незабываемый шоколадный вкус.
Все хорошо перемешиваем. Добавляем в чашку 3-4 столовые ложки пшеничной муки.
Затем подливаем 2 столовые ложки подсолнечного масла и 100-120 миллилитров холодной воды. Перемешиваем. У нас должно получиться тесто чуть гуще, чем на оладушки.
Берем сковороду. Смазываем ее подсолнечным маслом и выпекаем небольшие лепешечки из нашего теста.
Затем кладем на тарелку первый слой лепешек и смазываем их сгущенкой. Делаем из лепешек голову, ножки и хвост. Укладываем лепешки следующим слоем и так же смазываем их сгущенкой. В результате у нас должна получиться фигура, напоминающая черепаху. Ставим черепаху в холодильник минимум на час. Слои должны хорошо пропитаться.
Приятного аппетита и вкусного чаепития, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать