Предлагаем вашему вниманию простой рецепт полезной и вкусной домашней квашеной капусты. Всё предельно просто и понятно, вам понравится. По желанию можно добавить яблоки или клюкву, чтобы сделать вкус готового блюда более интересным.
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Смешайте нашинкованную капусту и тёртую морковь. Поместите в миску. Капусту с морковкой необходимо плотно утрамбовать. На этом этапе можно добавить тёртые яблоки или клюкву.
2. Смешайте соль, сахар, воду и доведите до кипения. Остудите, а затем полученным маринадом залейте капусту. Сверху накройте небольшой крышкой (она должна быть меньше диаметра миски) и поставьте литровую банку с водой — гнёт готов.
3. Оставьте в тёплом месте на 3-4 дня. Обязательно перемешивайте капусту раз в день. По прошествии указанного времени квашеная капуста будет готова. Храните её в холодильнике (максимум 6 месяцев).
Источник: best-recipes.me
Ингредиенты:
- 1 кочан капусты (около 3 кг) - нашинковать
- 3 морковки - натереть
- 1 л воды
- 2 ст. л. соли
- 1 ст. л. сахара
Приготовление:
1. Смешайте нашинкованную капусту и тёртую морковь. Поместите в миску. Капусту с морковкой необходимо плотно утрамбовать. На этом этапе можно добавить тёртые яблоки или клюкву.
2. Смешайте соль, сахар, воду и доведите до кипения. Остудите, а затем полученным маринадом залейте капусту. Сверху накройте небольшой крышкой (она должна быть меньше диаметра миски) и поставьте литровую банку с водой — гнёт готов.
3. Оставьте в тёплом месте на 3-4 дня. Обязательно перемешивайте капусту раз в день. По прошествии указанного времени квашеная капуста будет готова. Храните её в холодильнике (максимум 6 месяцев).
Источник: best-recipes.me
Комментировать