Домашняя квашеная капуста: простой рецепт

Домашняя квашеная капуста: простой рецепт

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Предлагаем вашему вниманию простой рецепт полезной и вкусной домашней квашеной капусты. Всё предельно просто и понятно, вам понравится. По желанию можно добавить яблоки или клюкву, чтобы сделать вкус готового блюда более интересным.

Ингредиенты:
  • 1 кочан капусты (около 3 кг) - нашинковать
  • 3 морковки - натереть
  • 1 л воды
  • 2 ст. л. соли
  • 1 ст. л. сахара
  • Яблоки или клюква - по желанию


Приготовление:

1. Смешайте нашинкованную капусту и тёртую морковь. Поместите в миску. Капусту с морковкой необходимо плотно утрамбовать. На этом этапе можно добавить тёртые яблоки или клюкву.

2. Смешайте соль, сахар, воду и доведите до кипения. Остудите, а затем полученным маринадом залейте капусту. Сверху накройте небольшой крышкой (она должна быть меньше диаметра миски) и поставьте литровую банку с водой — гнёт готов.

3. Оставьте в тёплом месте на 3-4 дня. Обязательно перемешивайте капусту раз в день. По прошествии указанного времени квашеная капуста будет готова. Храните её в холодильнике (максимум 6 месяцев).
 
Источник: best-recipes.me
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2019-11-22 17:02:32
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать