Во время диеты многим трудно отказаться от сладкого. И приходится придумывать различные диетические десерты. Я в этом вопросе не исключение.
Сегодня я решила испечь коржики в виде колец с орешками на рисовой муке, которая не содержит глютен (клейковину). Как известно, глютен может вызвать аллергию и ожирение. А это не очень хорошо. И во время диеты лучше исключать ингредиенты, которые его содержат.
Вместо сахара я использовала сахарозаменитель. Это в свою очередь снизило калорийность. Арахис — это источник природного протеина. Протеин помогает поддержать мышечную массу в норме и используется в рационе спортсменов. Коржик получается рассыпчатым и очень вкусным!
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты:
Ход приготовления:
В глубокую чашку насыпаем 200 граммов рисовой муки.
Разбиваем в муку куриное яйцо.
Добавляем разрыхлитель. Я положила третью часть чайной ложки без горки.
Теперь берем диетический йогурт и добавляем в тесто 1 столовую ложку. Затем кладем сахарозаменитель. Можно использовать ксилит, сорбит, сладис, мед, сироп стевии, сироп топинамбура или любой другой доступный вам подсластитель.
Кладем щепотку соли.
Замешиваем плотное тесто вручную.
Теперь присыпаем доску рисовой мукой и раскатываем тесто. Берем любую кружку или стакан и вырезаем из теста кружок. В центре кружка при помощи крышки от газированной воды делаем отверстие. У нас получается кольцо.
Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой. Я решила использовать фольгу. Аккуратно выкладываем колечки на нее.
Затем берем арахис и дробим его на небольшие частички.
Присыпаем колечки арахисом. Арахис слегка вдавливаем в тесто.
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, до тех пор, пока колечки не приобретут золотистый оттенок. Когда колечки зарумянились, вынимаем их из духовки. Остужаем. Вот и все, теперь их можно кушать.
У нас получился замечательный песочный десерт. С такими колечками можно попить чая или кофе. И даже угостить ими гостей. Ваши гости никогда не догадаются, что это диетические колечки, если вы, конечно, сами им не скажите. Они вкусные, сладкие и рассыпчатые.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Сегодня я решила испечь коржики в виде колец с орешками на рисовой муке, которая не содержит глютен (клейковину). Как известно, глютен может вызвать аллергию и ожирение. А это не очень хорошо. И во время диеты лучше исключать ингредиенты, которые его содержат.
Вместо сахара я использовала сахарозаменитель. Это в свою очередь снизило калорийность. Арахис — это источник природного протеина. Протеин помогает поддержать мышечную массу в норме и используется в рационе спортсменов. Коржик получается рассыпчатым и очень вкусным!
Сложность приготовления: средняя.
Время приготовления: 30-40 минут.
Ингредиенты:
- Рисовая мука – 200 г
- Диетический йогурт – 1 ст.л.
- Яйцо – 1 шт.
- Разрыхлитель – 1/3 ч.л.
- Сахарозаменитель (мед, сироп стевии или др.) – по вкусу
- Арахис – 50 г
- Соль – щепотка
- Ванилин – 2 щепотки для запаха
Ход приготовления:
В глубокую чашку насыпаем 200 граммов рисовой муки.
Разбиваем в муку куриное яйцо.
Добавляем разрыхлитель. Я положила третью часть чайной ложки без горки.
Теперь берем диетический йогурт и добавляем в тесто 1 столовую ложку. Затем кладем сахарозаменитель. Можно использовать ксилит, сорбит, сладис, мед, сироп стевии, сироп топинамбура или любой другой доступный вам подсластитель.
Кладем щепотку соли.
Замешиваем плотное тесто вручную.
Теперь присыпаем доску рисовой мукой и раскатываем тесто. Берем любую кружку или стакан и вырезаем из теста кружок. В центре кружка при помощи крышки от газированной воды делаем отверстие. У нас получается кольцо.
Застилаем противень пергаментной бумагой или фольгой. Я решила использовать фольгу. Аккуратно выкладываем колечки на нее.
Затем берем арахис и дробим его на небольшие частички.
Присыпаем колечки арахисом. Арахис слегка вдавливаем в тесто.
Включаем духовку на 180 градусов. Выпекаем в течение 15-20 минут, до тех пор, пока колечки не приобретут золотистый оттенок. Когда колечки зарумянились, вынимаем их из духовки. Остужаем. Вот и все, теперь их можно кушать.
У нас получился замечательный песочный десерт. С такими колечками можно попить чая или кофе. И даже угостить ими гостей. Ваши гости никогда не догадаются, что это диетические колечки, если вы, конечно, сами им не скажите. Они вкусные, сладкие и рассыпчатые.
Приятного аппетита и отличного настроения, дорогие читатели Алимеро!
Комментировать