Коблер — это легкий и быстрый праздничный десерт, состоящий из фруктовой начинки (в нашем случае — персиковой), заливаемой в большую форму для выпечки. Фруктовая начинка покрывается тестом и помещается в духовку. Готовое праздничное блюдо украшается взбитыми сливками.
Коблер — популярное угощение в Великобритании и Соединенных Штатах. А что может быть проще, чем праздничный десерт на основе готовой смеси для выпечки? Вот и весь секрет приготовления удивительного угощения на все случаи жизни. Все быстро и просто!
Теперь настало время насладиться процессом приготовления и самим изумительным десертом. Приятного аппетита!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В 4-х литровой кастрюле перемешайте 100 г сахара, кукурузный крахмал и корицу. Добавьте персики, воду и лимонный сок, перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение минуты. Приготовленную смесь вылейте в стеклянную квадратную форму для выпечки размером 20-25 см (объемом около 2-х литров).
2. В средней миске перемешайте готовую смесь для выпечки, 1 ст. л. сахара, молоко и растопленное сливочное масло до образования мягкого теста.
3. Выложите полученное тесто (шаг 2) столовой ложкой на горячую персиковую смесь (шаг 1).
4. Выпекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки. Подавайте изысканный десерт со взбитыми сливками.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Источник: bettycrocker.com
Коблер — популярное угощение в Великобритании и Соединенных Штатах. А что может быть проще, чем праздничный десерт на основе готовой смеси для выпечки? Вот и весь секрет приготовления удивительного угощения на все случаи жизни. Все быстро и просто!
Теперь настало время насладиться процессом приготовления и самим изумительным десертом. Приятного аппетита!
Время на подготовку ингредиентов: 25 минут
Общее время приготовления: 50 минут
Количество порций: 6
Ингредиенты:
- 150 г сахара
- 1 ст. л. кукурузного крахмала
- 2 г молотой корицы
- 6 очищенных персиков (консервированных, свежих или замороженных), нарезанных на дольки
- 2 ст. л. воды
- 2 ч. л. лимонного сока
- 200 г готовой смеси для выпечки
- 1/3 стакана молока
- 1 ст. л. растопленного сливочного масла или маргарина
Способ приготовления:
1. Разогрейте духовку до 200 градусов. В 4-х литровой кастрюле перемешайте 100 г сахара, кукурузный крахмал и корицу. Добавьте персики, воду и лимонный сок, перемешайте все ингредиенты. Доведите до кипения и варите, постоянно помешивая, в течение минуты. Приготовленную смесь вылейте в стеклянную квадратную форму для выпечки размером 20-25 см (объемом около 2-х литров).
2. В средней миске перемешайте готовую смесь для выпечки, 1 ст. л. сахара, молоко и растопленное сливочное масло до образования мягкого теста.
3. Выложите полученное тесто (шаг 2) столовой ложкой на горячую персиковую смесь (шаг 1).
4. Выпекайте 20-25 минут до появления золотистой корочки. Подавайте изысканный десерт со взбитыми сливками.
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 240
- Жиров - 5 г
- Холестерина - 5 мг
- Натрия - 260 мг
- Калия - 340 мг
- Углеводов - 45 г
- Белков - 3 г
Источник: bettycrocker.com
Комментировать