Сегодня будем готовить горчицу. Ведь это неизменный спутник холодца (заливного, студня) — обязательного блюда новогоднего стола.
Мы обожаем эту приправу за способность добавлять блюду особый острый вкус и пикантность. Горчица используется как маринад и как приправа. Даже кусочек темного хлеба, смазанный тонким слоем горчицы, имеет особый вкус.
Покупая готовую горчицу в магазине, никогда не угадаешь какова она на вкус. Возможно, в ней будет много уксуса или острота приправы не подходит по вкусу. Домашняя горчица всегда имеет идеальный вкус и консистенцию. Вы всегда можете подкорректировать количество кислоты, сахара и остроту по своему вкусу.
Данный рецепт не совсем обычный. Основным компонентом в горчице будет не вода и не маринад из-под помидоров или огурцов, а пюре из печеных яблок. Оно и придаст готовой горчице приятную фруктовую нотку. Мне очень нравится наличие в готовой горчице целых зерен, но вы можете их не добавлять.
Степень сложности — легко
Время приготовления — 30 минут
Для приготовления яблочной горчицы потребуется следующий набор продуктов:
Приготовление:
Яблоки помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
В миску влить оливковое масло.
К оливковому маслу всыпать соль и сахар. Размешать.
Добавить сухое горчичное семя и сок половины лимона.
Добавить к масляной смеси порошок сухой горчицы. Размешать массу венчиком или вилкой.
Печеные яблоки очистить от кожуры и размять вилкой. Еще лучше печеную мякоть протереть через сито. Смешать все компоненты. Если масса покажется вам слишком густой, добавьте немного теплой воды.
Сложить полуфабрикат в подготовленную чистую и сухую стеклянную банку. Оставить горчицу при комнатной температуре на сутки. Затем поставить банку в холодильник. Горчица готова к употреблению.
Приготовьте на праздничный стол галантин из курицы и подайте к нему эту горчицу — гости будут в восторге!
Мы обожаем эту приправу за способность добавлять блюду особый острый вкус и пикантность. Горчица используется как маринад и как приправа. Даже кусочек темного хлеба, смазанный тонким слоем горчицы, имеет особый вкус.
Покупая готовую горчицу в магазине, никогда не угадаешь какова она на вкус. Возможно, в ней будет много уксуса или острота приправы не подходит по вкусу. Домашняя горчица всегда имеет идеальный вкус и консистенцию. Вы всегда можете подкорректировать количество кислоты, сахара и остроту по своему вкусу.
Данный рецепт не совсем обычный. Основным компонентом в горчице будет не вода и не маринад из-под помидоров или огурцов, а пюре из печеных яблок. Оно и придаст готовой горчице приятную фруктовую нотку. Мне очень нравится наличие в готовой горчице целых зерен, но вы можете их не добавлять.
Степень сложности — легко
Время приготовления — 30 минут
Для приготовления яблочной горчицы потребуется следующий набор продуктов:
- Яблоки - 3 шт.
- Горчица сухая - 2 ст.л. с горкой
- Лимон - 0,5 шт.
- Сахар - 1 ст.л.
- Соль - 0,5 ч.л.
- Сухое горчичное семя - 1 ст.л.
- Оливковое масло - 3 ст.л.
Приготовление:
Яблоки помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке.
В миску влить оливковое масло.
К оливковому маслу всыпать соль и сахар. Размешать.
Добавить сухое горчичное семя и сок половины лимона.
Добавить к масляной смеси порошок сухой горчицы. Размешать массу венчиком или вилкой.
Печеные яблоки очистить от кожуры и размять вилкой. Еще лучше печеную мякоть протереть через сито. Смешать все компоненты. Если масса покажется вам слишком густой, добавьте немного теплой воды.
Сложить полуфабрикат в подготовленную чистую и сухую стеклянную банку. Оставить горчицу при комнатной температуре на сутки. Затем поставить банку в холодильник. Горчица готова к употреблению.
Приготовьте на праздничный стол галантин из курицы и подайте к нему эту горчицу — гости будут в восторге!
Комментировать