Необычная яблочная горчица

Необычная яблочная горчица

Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
Сегодня будем готовить горчицу. Ведь это неизменный спутник холодца (заливного, студня) — обязательного блюда новогоднего стола.

Мы обожаем эту приправу за способность добавлять блюду особый острый вкус и пикантность. Горчица используется как маринад и как приправа. Даже кусочек темного хлеба, смазанный тонким слоем горчицы, имеет особый вкус. 


Покупая готовую горчицу в магазине, никогда не угадаешь какова она на вкус. Возможно, в ней будет много уксуса или острота приправы не подходит по вкусу. Домашняя горчица всегда имеет идеальный вкус и консистенцию. Вы всегда можете подкорректировать количество кислоты, сахара и остроту по своему вкусу. 
 
Данный рецепт не совсем обычный. Основным компонентом в горчице будет не вода и не маринад из-под помидоров или огурцов, а пюре из печеных яблок. Оно и придаст готовой горчице приятную фруктовую нотку. Мне очень нравится наличие в готовой горчице целых зерен, но вы можете их не добавлять.
 
Степень сложности — легко

Время приготовления — 30 минут

Для приготовления яблочной горчицы потребуется следующий набор продуктов:

  • Яблоки - 3 шт.
  • Горчица сухая - 2 ст.л. с горкой
  • Лимон - 0,5 шт.
  • Сахар - 1 ст.л.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Сухое горчичное семя - 1 ст.л.
  • Оливковое масло - 3 ст.л.




Приготовление:
 
Яблоки помыть, завернуть в фольгу и запечь в духовке.

В миску влить оливковое масло.

К оливковому маслу всыпать соль и сахар. Размешать.

Добавить сухое горчичное семя и сок половины лимона.

Добавить к масляной смеси порошок сухой горчицы. Размешать массу венчиком или вилкой.

Печеные яблоки очистить от кожуры и размять вилкой. Еще лучше печеную мякоть протереть через сито. Смешать все компоненты. Если масса покажется вам слишком густой, добавьте немного теплой воды.


 
Сложить полуфабрикат в подготовленную чистую и сухую стеклянную банку. Оставить горчицу при комнатной температуре на сутки. Затем поставить банку в холодильник. Горчица готова к употреблению.
 
Горчица
 
Приготовьте на праздничный стол галантин из курицы и подайте к нему эту горчицу — гости будут в восторге!
Предыдущий рецепт
Следующий рецепт
5 лучших комментариев
Интуиция сайта
2018-12-21 03:18:15
Интуиция сайта
Уважаемые читатели, оставьте комментарий, автор статьи будет рад вашей благодарности, а разумную критику обязательно учтет при написании других статей. Мы вместе делаем этот сайт лучше.

Комментировать