Оладушки от бабушки — теплые воспоминания детства. Их вкус и запах мы будем помнить долгие годы.
До сих пор в выходные дни наша семья по традиции старается собираться вместе, чтобы полакомиться замечательными домашними оладушками.
Сегодня мы предлагаем вам испечь и попробовать вкусные кукурузные оладушки по современному рецепту.
В тесто мы добавляем кукурузную муку, сыр пармезан и перец чили. Оладьи получаются очень необычными: золотистыми, сытными и пикантными.
А сервировка оладушек со сметаной и долькой лайма придает дополнительную яркость блюду!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
Приготовление:
1. Взбейте яйца, муку, сыр пармезан и соль в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте кукурузу, зеленый лук и перец чили, перебейте ингредиенты в режиме пульсации 2-3 раза.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите приготовленное тесто (шаг 1) столовой ложкой на сковородку и жарьте до золотистого цвета около четырех минут с каждой стороны, посолите по вкусу.
3. Подавайте кукурузные оладьи со сметаной и дольками лайма.
Быстрые и невероятно вкусные оладушки готовы!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
Фото: Danny Kim
Источник: bonappetit.com
До сих пор в выходные дни наша семья по традиции старается собираться вместе, чтобы полакомиться замечательными домашними оладушками.
Сегодня мы предлагаем вам испечь и попробовать вкусные кукурузные оладушки по современному рецепту.
В тесто мы добавляем кукурузную муку, сыр пармезан и перец чили. Оладьи получаются очень необычными: золотистыми, сытными и пикантными.
А сервировка оладушек со сметаной и долькой лайма придает дополнительную яркость блюду!
Время приготовления: 20 минут
Количество порций: 4
Ингредиенты:
- 2 больших яйца
- 50 г муки
- 4 г соли
- 2 стакана свежих кукурузных зерен
- 50 г тонко нарезанного зеленого лука
- 20 г тонко нарезанного перца чили
- 2 ст. л. растительного масла
- Сметана и дольки лайма (для сервировки)
Приготовление:
1. Взбейте яйца, муку, сыр пармезан и соль в кухонном комбайне до однородной массы. Добавьте кукурузу, зеленый лук и перец чили, перебейте ингредиенты в режиме пульсации 2-3 раза.
2. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Выложите приготовленное тесто (шаг 1) столовой ложкой на сковородку и жарьте до золотистого цвета около четырех минут с каждой стороны, посолите по вкусу.
3. Подавайте кукурузные оладьи со сметаной и дольками лайма.
Быстрые и невероятно вкусные оладушки готовы!
Энергетическая ценность на 1 порцию:
- Калорий - 210
- Жиров - 12 г
- Холестерина - 100 мг
- Углеводов - 20 г
- Клетчатки - 2 г
- Белков - 7 г
- Натрия - 340 мг
Фото: Danny Kim
Источник: bonappetit.com
Комментировать